Заболело в мире
19,266,406
Умерло в мире
718,530
Вылечилось в мире
11,671,253
Заболело в Украине
78,261
Умерло в Украине
1,852
Вылечилось в Украине
43,055
Степанов назвал суммы штрафов за отсутствие маски в общественном месте

Степанов назвал суммы штрафов за отсутствие маски в общественном месте

Ответственность будет предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях

Этот материал также доступен на украинском
Степанов назвал суммы штрафов за отсутствие маски в общественном месте
фото kmu.gov.ua

На ежедневном брифинге 2 июля министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что возможная сумма штрафа за неношение масок в общественном месте составит для физических лиц от 170 до 255 гривен. Эта сумма будет больше для юридических лиц и предпринимателей, отметил глава Минздрава.

Однако за соответствующий проект закона еще должен проголосовать парламент. Министр отметил, что правительство согласовало законопроект и передало его на рассмотрение в Верховную Раду. Нардепы должны проголосовать законопроект, вносящий изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

«Законопроект регламентирует установление соответствующих штрафов за неношение масок. Штрафы, предусмотренные законопроектом для физических лиц, будут составлять от 170 до 255 гривен. Так и для юридических лиц, для владельцев заведений питания, спортивных учреждений, магазинов. Если они не соблюдают карантинные требования, то для них штраф будет составлять от 3400 грн до 5100 грн», – отметил Степанов.

Кабинет Министров на заседании 1 июля одобрил проект закона, который предусматривает наказание за отсутствие защитных масок на лице во время карантина.

Ответственность будет предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях для физических лиц и отдельно для юридических лиц – владельцев соответствующих зданий, сооружений, общественного транспорта во время пребывания граждан, которые обязаны пропускать граждан в указанные помещения только при наличии соответствующих масок.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате