Заболело в мире
19,266,406
Умерло в мире
718,530
Вылечилось в мире
11,671,253
Заболело в Украине
78,261
Умерло в Украине
1,852
Вылечилось в Украине
43,055
Зеленский отменил уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии

Зеленский отменил уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии

Закон об уголовной ответственности за «нетрезвое» вождение действовал всего 1 день

Этот материал также доступен на украинском
Зеленский отменил уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии
Фото: pixabay.com

Президент Владимир Зеленский 2 июля подписал закон, которым отменяется уголовная ответственность за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Между тем, закон об уголовной ответственности был принят в 2018 году и должен был начать действовать с 1 января 2020 года, однако его решили отложить до 1 июля.

Как известно, с 1 июля в Украине ужесточили наказание за вождение транспортных средств в нетрезвом состоянии. Закон №2617-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений» дополняет Уголовный кодекс статьей, которая усиливает ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, а также за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии.

Однако фактически этот закон не будет работать, поскольку Зеленский подписал новый закон, который заменит старый. В нем уголовной ответственности за «нетрезвое» вождение нет.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате