Заболело в мире
19,266,406
Умерло в мире
718,530
Вылечилось в мире
11,671,253
Заболело в Украине
78,261
Умерло в Украине
1,852
Вылечилось в Украине
43,055
Польша возобновила двухнедельный карантин для авиапассажиров из Украины

Польша возобновила двухнедельный карантин для авиапассажиров из Украины

1 июля карантин был отменен, с 3-го – восстановлен

Этот материал также доступен на украинском
Польша возобновила двухнедельный карантин для авиапассажиров из Украины
Фото: pixabay.com

Польша с 3 июля повторно вводит обязательный карантин для лиц, которые прилетают из Украины, отмененный только 1 июля. Как сообщает Укринформ, об этом говорится в распоряжении главы МВД Польши.

В частности, в документе из перечня стран за пределами ЕС, пассажиры из аэропортов которых имеют право на въезд на территорию Польши без обязательного карантина, изъята Украина.

В то же время в распоряжении главы МВД добавлены новые категории лиц, освобожденных от прохождения карантина после пересечения границы. В частности, речь идет об учениках, студентах различных форм обучения, слушателях вузов последипломного образования, аспирантах, которые документально докажут на границе факт обучения в Польше. Эта норма также распространяется на ученых, которые проводят здесь научную или исследовательскую работу.

От прохождения 14-дневного карантина в Польше освобождаются: члены экипажей воздушных и морских судов; лица, работающие на морских добывающих платформах, которые выполняют работы по реализации стратегических энергетических проектов; водители, осуществляющие международные пассажирские перевозки; экипажи поездов международного сообщения. Это также касается членов дипмиссий, представителей международных организаций и членов их семей, граждан ЕС и их ближайших родственников, резидентов других стран ЕС, которые транзитом следуют через Польшу.

Напомним: в конце июня польская авиакомпания LOT объявила о возобновлении полетов в европейские страны. К концу августа авиакомпания охватит почти 70 направлений, в том числе три украинских города.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате