Заболело в мире
18,364,694
Умерло в мире
695,848
Вылечилось в мире
10,965,634
Заболело в Украине
74,219
Умерло в Украине
1,764
Вылечилось в Украине
40,613
Новые правила въезда из стран «красной зоны» вступают в силу с 1 августа

Новые правила въезда из стран «красной зоны» вступают в силу с 1 августа

Отменяется необходимость обсервации

Этот материал также доступен на украинском
Новые правила въезда из стран «красной зоны» вступают в силу с 1 августа

С 1 августа будут действовать новые правила въезда в Украину из стран «красной зоны», в частности, самоизоляция или обсервация не нужны в случае отрицательного результата тестирования на COVID-19, проведенного в Украине или не позднее чем за 48 часов до пересечения границы. Об этом информирует «Украэрорух» со ссылкой на постановление Кабинета Министров от 22 июля № 641.

«Самоизоляция или обсервация лица при пересечении государственной границы не нужна тем, у кого есть отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, проведенный за рубежом не позднее чем за 48 часов до въезда в Украину. Ранее признавались лишь тесты, сделанные в Украине», – говорится в сообщении.

Отмечается, что также начнет действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон. В «красный» список будут включены государства, где количество новых случаев на 100 000 населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине или прирост числа инфицированных за последние 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%.

Министерство здравоохранения Украины будет обновлять список стран со значительным уровнем распространения COVID-19 каждые 7 дней.

Как сообщалось ранее, в Украине зафиксировано 1197 новых случаев коронавирусной болезни – это новый антирекорд по количеству заболеваний в сутки.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате