Заболело в мире
60,420,355
Умерло в мире
1,421,650
Вылечилось в мире
38,717,768
Заболело в Украине
677,189
Умерло в Украине
11,717
Вылечилось в Украине
317,395
«Отдыхает с семьей»: у Медведчука подтвердили, что он уехал в Крым

«Отдыхает с семьей»: у Медведчука подтвердили, что он уехал в Крым

2 августа Виктор Медведчук въехал на территорию Крыма через КПП «Каланчак»

Этот материал также доступен на украинском
«Отдыхает с семьей»: у Медведчука подтвердили, что он уехал в Крым

Народный депутат, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук отдыхает в оккупированном Крыму. Такую информацию подтвердил изданию «Крим.Реалії» його пресс-секретар Олег Бабанин.

«Виктор Медведчук находится в отпуске как народный депутат и отдыхает с семьей в Крыму», – сообщил Бабанин СМИ.

Прессекретар отказался предоставить больше комментариев о поездке Медведчука в оккупированный Крым.

2 августа Виктор Медведчук въехал в Крым через КПП «Каланчак» на автомобиле «мерседес». В автомобиле вместе с депутатом были его жена, телеведущая Оксана Марченко, водитель и двое охранников.

Семья Медведчука владеет в Крыму бизнесом, который появился там уже после аннексии полуострова Россией. Две фирмы – ООО «Таврия-Инвест» и ООО «Фирма Укрснаб» – в поселке Гаспра записаны на жену Медведчука Оксану Марченко.

Также согласно декларации Медведчука, жена, Оксана Марченко, владеет земельным участком под Ялтой площадью более 5000 кв. метров, а также домом с хозпостройками.

В СМИ показывали роскошную резиденцию Медведчуков около Симеиза. Она стала известной после того, как там встречали с шампанским Владимира Путина. Издание «Зеркало недели» писало, что эта резиденция появилась на месте противотуберкулезного санатория имени Баранова.

А в 2018 году Виктор Медведчук заявил российскому телеканалу «ТВ Центр», что продолжает ездить в аннексирован Крым на отдых.

Напомним: крымская земля из декларации Медведчука попадает в перечень территорий, которыми, согласно указу президента РФ Владимира Путина, не могут владеть иностранные граждане. Российские власти обязывают продать участки гражданам РФ или российским компаниям, или же они могут быть выкуплены государством.

Ранее Офис генерального прокурора Украины сообщил, что открыл уголовное производство по факту поездки в Москву представителей «Оппозиционного платформы – За жизнь», среди которых был и Виктор Медведчук.

10 марта делегация украинских народных депутатов от «Оппозиционной платформы – За жизнь» встретилась с депутатами Государственной думы РФ в Москве.

В партии заявили, что стороны обсуждали создание «парламентского измерения «нормандского формата». Кроме того, Медведчук обсудил «инициативу» со своим кумом, президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщалось ранее, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что партнерство с Игорем Коломойским – это «вопрос бизнеса, а не идеологии».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате