Заболело в мире
33,978,492
Умерло в мире
1,014,291
Вылечилось в мире
23,644,768
Заболело в Украине
213,028
Умерло в Украине
4,193
Вылечилось в Украине
94,443
Взрыв в Бейруте: растет число погибших, ущерб оценивается в $5 млрд

Взрыв в Бейруте: растет число погибших, ущерб оценивается в $5 млрд

Цифры по погибшим еще неокончательные, многие люди все еще находятся под завалами

Этот материал также доступен на украинском
Взрыв в Бейруте: растет число погибших, ущерб оценивается в $5 млрд

Ущерб от мощного взрыва в Бейруте, жертвами которого стали более 100 человек, составляет от $3 млрд до $5 млрд. Такую оценку озвучил губернатор Бейрута Марван Аббуда, передает LBCI

По его словам, реальные цифры могут оказаться хуже. В связи со взрывом сотни тысяч людей остались без крыши над головой.

Как сообщает Reuters, по данным Красного Креста, число жертв катастрофического по своим масштабам взрыва достигло 100 человек, однако цифра неокончательная, поскольку многие люди все еще остаются под завалами. Число раненых в результате детонации 2750 тонн аммиачной селитры в порту Бейрута предварительно составляет около 4000 человек.

Напомним: взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа.

Власти пока не озвучивают официальную версию, что стало причиной взрыва, но, по словам источников в службах безопасности, его спровоцировали сварочные работы, которые велись на складе, где хранилась селитра.

Премьер-министр страны Хассан Диаби сообщил, что «опасные вещества» были конфискованы и находились в порту с 2014 года. Судно Rhosus, с которого конфисковали опасный груз, принадлежало российскому олигарху Игорю Гречушкину.
Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате