Заболело в мире
113,459,829
Умерло в мире
2,518,393
Вылечилось в мире
64,026,286
Заболело в Украине
1,342,016
Умерло в Украине
25,893
Вылечилось в Украине
1,168,321
НБУ аннулировал десятки лицензий небанковских финучреждений

НБУ аннулировал десятки лицензий небанковских финучреждений

Комитет выдал одну новую лицензию

Цей матеріал також доступний українською
НБУ аннулировал десятки лицензий небанковских финучреждений

Новый Комитет по вопросам контроля и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг на первом заседании аннулировал лицензии 25 финансовых учреждений и выдал одну лицензию новому участнику рынка. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Лицензию получила компания «Ломбард Рекорд».

Комитет исключил из госреестра финучреждений (ГРФУ) и аннулировал свидетельство о регистрации финансового учреждения ФК «Франк Поинт» и ФК «Доверие и Гарантия».

Также аннулированы лицензии, свидетельства о регистрации и исключены из ГРФУ компании: «Факторинговые Технологии», «Ломбард-Данко», ФК «Юг Капитал», ломбард «Стрелец» Адарюков и Ко, КС Львов.

У двух компаний, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финуслуги – «IЛК Рента» и «Премьер-Капитал» – аннулированы все лицензии, они исключены из ГРФУ, также аннулированы их справки о постановке на учет как юридического лица.

Аннулировано все лицензии на предоставление финансовых услуг компаниям ЛК «Альфа-Стар», «Финансово-кредитное учреждение», «Финансово-кредитная группа Чайка».

Аннулированы лицензии на оказание услуг по предоставлению гарантий на взятие на поруки следующим компаниям: ФК «Аврора-І», ФК «Енерджі Кеепітал», ФК «Інтерлізінг», «Кейс Фактор», «Омега Груп», ФК «Фінвей», ФК «Фінворк», ФК «Фіндіалог», ФК «Фінроял», ФК «Фінхелпфарм».

Комитет НБУ также утвердил изменения в новые правила добровольного страхования для девяти компаний.

Напомним, в НБУ создали Комітет з нагляду за ринком небанківських фінансових послуг.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате