Луцк и Тернополь исключили из «красной зоны»

Луцк и Тернополь исключили из «красной зоны»

В «красную» зону вошли Харьков, Костопольский район Ровенской и Кицманский район Черновицкой области

Этот материал также доступен на украинском
Луцк и Тернополь исключили из «красной зоны»

В Украине обновили карантинные зоны. Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты разделения Украины на карантинные зоны.

Согласно обновленному списку, из «красной» зоны были исключены Луцк и Тернополь. Сейчас они находятся в «оранжевой» и «зеленой» зонах соответственно.

В «красную» зону вошли Харьков, Костопольский район Ровенской и Кицманский район Черновицкой области.

В «оранжевую» зону попали Ивано-Франковск, Львов, Черновцы, Ровенский район, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области.

«Желтая» зона включает Прилуки и Нежин (оба города из Черниговской области). При этом исключили из зоны Хмельницкий, Винницу и Новоград-Волынский.

Другие города и районы, в том числе и Киев, находятся в «зеленой» зоне.

Луцьк і Тернопіль виключили з «червоної зони»

Напомним:, в регионах «красной» зоны вводится запрет на работу общественного транспорта, посещение учебных заведений, деятельность кафе и ресторанов.

В «оранжевой» – запрещены работа развлекательных заведений и ресторанов ночью, плановая госпитализация в больницах, работа спортзалов, детских лагерей.

«Желтая» зона запрещает посещение домов престарелых, больниц, социальных учреждений.

Как сообщалось ранее, в Луцке и Тернополе власть считала неконституционным решение об отнесении городов к «красной» зоне.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате