Cтраховые компании ARX и ARX Life успешно завершили I полугодие 2020 года
Реклама

Cтраховые компании ARX и ARX Life успешно завершили I полугодие 2020 года

Чистая прибыль компаний ARX и ARX Life за этот период составила 231 млн грн

Этот материал также доступен на украинском
Cтраховые компании ARX и ARX Life успешно завершили I полугодие 2020 года

Страховые компании ARX и ARX Life подвели итоги I полугодия 2020. Сумма собранных страховых премий ARX составила более 1 млрд 252 млн грн, что на 12 % больше по сравнению с 2019 годом. Из них премии, собранные от физических лиц, составляют более 727 млн гривен, что на 8 % больше, чем в 2019 году. Сумма выплат составила более 463 млн гривен, из них выплаты физическим лицам составляют порядка 349 млн грн.

Cумма собранных страховых премий ARX Life cоставила 126 млн грн, что на 63% больше, чем в 2019 году.

Лидирующим сегментами non-life страхования являются:
КАСКО – 53% в портфеле компании
ДМС  (добровольное медицинскоестрахование) – 19% в портфеле компании
Страхование имущества –   свыше 12 % в портфеле компании
ОСАГО – 8% в портфеле компании

  • Сумма премий, собранных в сегменте КАСКО, составила более 665 млн грн, что на 7% выше, чем в предыдщем году. Сумма выплат составила более 290 млн нгрн, из них физическим лицам – более 201 млн грн;
  • Сумма премий, собранных в сегменте ДМС – 240 млн грн, что на 22 % больше, чем в 2019 году. Сумма выплат составляет  более 79 млн грн;
  • Сумма премий, собранных в сегменте страхования имущества, составила 158 млн грн, что на 27% больше, чем в 2019 году. Сумма выплат – более 26 млн грн, из них физическим лицам – более 17 млн грн;
  • Сумма премий, собранных в сегменте ОСАГО, превысила 100 млн грн, что на 33% больше аналогичных показателей в 2019 году. Сумма выплат составила более 45 млн грн.

Чистая прибыль компаний ARX и ARX Life составила 231 млн грн.

Компания ARX оказала поддержку врачам в борьбе против СOVID-19, закупив защитные костюмы и маски на сумму 300 000 грн и передав их Киевской городской больнице №9. Дополнительно канадский акционер Fairfax выделил на аналогичные цели порядка 2 млн гривен, защитные костюмы и оборудование распределены в больницы на территории Украины.

Компания ARX Life запустила новый продукт страхования жизни «Антивирус», который включает в себя риск госпитализации с пневмонией любого типа, в том числе и COVID-19. Кроме того, во все программы туристического страхования ARX включена защита от риска COVID-19.

Андрей Перетяжко, Председатель правления страховой компании ARX отмечает следующее:

«Несмотря на сложности 2020 года, компания продолжила динамичное развитие. Мы быстро перестроились, сохранили команду и внесли свой вклад в борьбу с СOVID-19, оказав поддержку медикам.

Учитывая жесткие карантинные ограничения и снижение деловой активности, нам удалось выполнить план продаж за 6 месяцев.  Но самым важным для нас остается результат от страховой деятельности (андерайтинговый результат).  Комбинированный результат составил 88%, что является лучшим результатом в истории компании. При этом целевые показатели по уровню сервиса удерживается на самом высоком уровне, а удовлетворённость клиентов процессом урегулирования убытков составила около 93% (4.7 из 5).

Хорошие результаты сегодня – залог нашей устойчивости и конкурентоспособности на рынке в ближайшие месяцы и даже годы. Это капитал, который позволит нам улучшить наши рыночные позиции, инвестировать в инновационные продукты и сервисы, а также поможет сохранить высокую мотивацию нашей команды».

Информация о компании «ARX»:

  • 25 лет на рынке страхования Украины
  • Лидер страхования «КАСКО» 11-й год подряд
  • 92%  составляет удовлетворенность клиентов
  • № 1 по размеру чистых страховых премий и чистых страховых выплат за 2019 год (по данным Нацкомфинуслуг)
  • Часть международного страхового холдинга Fairfax Financial Holdings Limited
  • Самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины в 2018 году (согласно данным «ТОП-100. Рейтинги крупнейших»). Общая сумма налогов составила более 153,8 млн грн.

Краткая информация о Fairfax:

  • Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года
  • Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 г. является Прем Ватса.
  • Холдинг работает в 40 странах мира.
  • Инвестиционный портфель составляет $39,4 млрд, общая сумма активов составляет $65 млрд, общий акционерный капитал составляет $18,4 млрд.
  • Больше информации здесь: https://www.fairfax.ca/

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате