Заболело в мире
31,328,238
Умерло в мире
964,839
Вылечилось в мире
21,503,496
Заболело в Украине
181,237
Умерло в Украине
3,642
Вылечилось в Украине
79,901
AB InBev Efes Украина передала 10 400 упаковок питьевой воды учебным заведениям на Востоке Украины
Реклама

AB InBev Efes Украина передала 10 400 упаковок питьевой воды учебным заведениям на Востоке Украины

Среди получателей — 177 учреждений в Донецкой области и 57 — в Луганской

Этот материал также доступен на украинском
AB InBev Efes Украина передала 10 400 упаковок питьевой воды учебным заведениям на Востоке Украины

AB InBev Efes Украина в рамках гуманитарной программы по предоставлению чистой питьевой воды в случае возникновения чрезвычайных ситуаций предоставила гуманитарную помощь в регионы с недостаточным водоснабжением. На Харьковской пивоварне «Рогань» компания подготовила 10 400 упаковок (93 600 л) слабогазированной питьевой воды для дальнейшей передачи учреждениям в прифронтовой зоне на Востоке Украины.

В начале августа на Харьковской пивоварне компании было разлито 93 600 л воды по бутылкам объемом 1,5 л. После 14-дневного карантина и проверки качества продукции воду передали международной гуманитарной программе, которая на месте поможет с ее дистрибуцией конечным получателям. 10 400 упаковок питьевой воды распределены между дошкольными учреждениями, школами и детскими домами вблизи линии разграничения. Частые перебои с водой здесь связаны с застарелой инфраструктурой водоснабжения и обстрелами, которые повреждают водопроводы, что усложняет доступ к чистой питьевой воде. Среди получателей – 177 учреждений в Донецкой области и 57 – в Луганской.

«В это сложное время люди ощущают нехватку не только медицинского оборудования и средств, но и питьевой воды ― базовой потребности человека. Наша компания старается использовать все доступные нам возможности, чтобы оказывать помощь нуждающимся, и передача воды в рамках гуманитарной программы является еще одним шагом в этом направлении», – комментирует Денис Хренов, и.о. генерального директора AB InBev Efes Украина.

Доступ к чистой питьевой воде в районах, близких к линии разграничения, является острой проблемой. В рамках гуманитарной программы AB InBev Efes Украина помогает получить беспрепятственный доступ к питьевой воде наиболее уязвимым семьям и образовательным учреждениям.

Информационная справка:

AB InBev Efes Украина ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и региональной пивоваренной компании по производству напитков с ведущими позициями Anadolu Efes.

AB InBev Efes Украина имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel, «Старий Мельник із Діжки», Miller; локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill; кваса «Село і люди».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате