MindUA стал генеральным медиапартнером E-Export School от «Укрпошта»

MindUA стал генеральным медиапартнером E-Export School от «Укрпошта»

 

Цей матеріал також доступний українською
MindUA стал генеральным медиапартнером E-Export School от «Укрпошта»

Независимое бизнес-медиа MindUA и национальный почтовый оператор «Укрпошта» объявили об информационном сотрудничестве.

Глобальной целью партнерства является содействие развитию украинского малого и среднего бизнеса, в частности, выход на международные рынки. Локальной – повысить «экспортную» грамотность предпринимателей и предоставить им необходимый набор инструментов для начала собственного бизнеса и его масштабирования.

Mind обеспечит информационную функцию партнерства, предоставляя коммуникативную поддержку открытой образовательной платформе украинских производителей E-Export School от «Укрпошты». За предыдущие четыре года существования платформы «Укрпошта» помогла более 10 тыс. украинским предпринимателям выйти на мировые e-com площадки.

В рамках партнерства на Mind появился специальный раздел, в котором будет представлена вся актуальная информация об экспортных возможностях для предпринимателей, которые открывает «E-Export School от Укрпошты» – инструменты, практические рекомендации о том, как продавать на внешних рынках, особенности выхода на Etsy, eBay, Amazon, Shopify и другие международные площадки. Также на странице можно будет узнать о предстоящих вебинарах и вдохновиться историями успеха украинских предпринимателей, которые превратили свое хобби в прибыльный экспортный бизнес.

В 2019 году, по данным «Укрпошта», в Украине вели деятельность более 25 тыс. интернет-продавцов, объем продаж который превысил $350 млн.

«Для e-commerce экспорта, даже в сегодняшних условиях, границы открыты. Мировые площадки торговли – это возможность для украинских хендмейд-производителей и представителей малого и среднего бизнеса продавать свои товары по всему миру – более того, дороже, чем в Украине. Особенно это актуально для тех, кто живет в регионах, ведь для того, чтобы начать онлайн-торговлю нужны лишь почтовое отделение, банковская карта и интернет. В Украине уже создано достаточно логистических и финансовых инструментов для старта продаж за границу. А все необходимые знания для старта уже можно найти на платформе E-Export School от Укрпочты. Экспорт открывает большие перспективы для украинских производителей и мы благодарны команде Mind, которая понимает важность данного направления и помогает нам развивать украинский экспорт», –  отметила Юлия Павленко, директор департамента международных операций Укрпочты.

«Мы верим, что малый и средний бизнес – драйверы стабильного экономического роста Украины. Для Mind поддержка E-Export School носит стратегический характер. А партнерство с «Укрпошта» – наш вклад в развитие этих сегментов и усилении позиций украинских товаров на международных рынках», – отмечает издатель и главный редактор MindUA Евгений Шпитко. Он также добавил, что одной из основных задач Mind видит в том, чтобы донести до украинцев ключевую мысль, что экспорт – не прерогатива больших компаний, а вполне достижимая высота.

Справка:

E-Export School от «Укрпошты» – открытая информационная платформа, которая работает с конца 2016 года. Цель проекта – помочь представителям малого и среднего бизнеса выйти на внешние рынки и наладить продажи при помощи интернет-инструментов.

В 2019 году проект «E-Export School от Укрпошты» и E-Export programme, программа поддержки электронной коммерции, которая в частности, предусматривает специальные тарифы для экспортеров на доставку e-commerce отправлений, стали победителями мировой премии в области почтовой и экспресс-доставки World Post & Parcel Awards в категории «Социально ответственные программы» и «Почтовые технологии для e-commerce» соответственно.

«Укрпошта» – национальный оператор почтовой связи Украины, который располагает крупнейшей сетью – более 10 тыс. почтовых отделений по всей территории страны – и осуществляет прямой почтовый обмен с 192 странами мира. «Укрпошта», основанная в 1994 году, входит в десятку самых прибыльных госпредприятий Украины.

MindUA – независимый журналистский бизнес-портал, который отстаивает интересы украинской экономики и реагирует на все важные события в стране: бизнесовые, экономические, культурные и социальные. Миссия MindUA – быть полезным для читателей, а главные ценности – доверие и лояльность аудитории. Поэтому все усилия команды сосредоточены исключительно на создании качественного продукта.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате