Страховая Lloyd's запускает онлайн-платформу по обсуждению и оценке системных рисков

Страховая Lloyd's запускает онлайн-платформу по обсуждению и оценке системных рисков

Новая платформа предназначена для повышения социальной и экономической устойчивости к некоторым из крупнейших и сложнейших глобальных рисков

Цей матеріал також доступний українською
Страховая Lloyd's запускает онлайн-платформу по обсуждению и оценке системных рисков
фото www.flickr.com/photos/nigel_turner/41495919894

Известный рынок страхования Lloyd's of London объявил о запуске Futureset, новой платформы, целью которой является повышение социальной и экономической устойчивости к некоторым из крупнейших и сложнейших глобальных рисков. 

Как сообщает ReinsuranceNews, новая платформа объединит различные точки зрения и будет способствовать диалогу между странами, чтобы помочь общинам, предприятиям и правительствам подготовиться к системным рискам.

В течение 2021 Futureset сосредоточится на изучении уроков, извлеченных из пандемии COVID-19, а также на изучении растущей угрозы изменения климата.

Работа платформы начнется с ряда мастер-классов по системным рискам, состоящих из шести частей, разработанных в сотрудничестве с Chartered Insurance Institute (CII) и Lloyd's Market Association (LMA), в которых объединятся эксперты отрасли, академических кругов и правительства, чтобы помочь перестраховщикам и специалистам по рискам развить свои знания о системных рисках. 

«Пандемия COVID-19 показала, что гипотетический системный риск всегда может стать реальностью, и мы должны сделать всё возможное, чтобы подготовиться и смягчить наихудшие последствия постоянно меняющегося и сложного ландшафта рисков», – сказал Джон Нил, генеральный директор Lloyd's.

«По мере того, как мир переходит к выздоровлению, у Lloyd's есть уникальная возможность объединить сообщества, предприятия, страховые компании и правительства для поиска решений тех рисков, которые угрожают нашему общему будущему, – добавил он. – Запуск Futureset конкретизирует наше обязательство быть катализатором действий и тем самым способствовать инновациям, экономическому росту и прогрессу человечества во всём мире».

Первый мастер-класс Futureset состоится 10 февраля, когда Джон Нил проведёт интерактивную панельную дискуссию, посвященную тому, как правительства и индустрия перестрахования могут более эффективно сотрудничать для защиты общества и экономики от системных рисков.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате