«Дарница» первой из украинских компаний стала членом всемирной организации по регуляторным вопросам RAPS
Новости компаний

«Дарница» первой из украинских компаний стала членом всемирной организации по регуляторным вопросам RAPS

Это крупнейшая мировая организация специалистов по регулированию в сфере здравоохранения и сопутствующих товаров

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
«Дарница» первой из украинских компаний стала членом всемирной организации по регуляторным вопросам RAPS
фото: darnitsa.ua

Фармацевтическая компания «Дарница» стала участником крупнейшей мировой организации специалистов по регулированию в сфере здравоохранения и сопутствующих товаров (лекарственных средств, медицинских изделий, биопрепаратов и пищевых продуктов) The Regulatory Affairs Professionals Society (RAPS). Штаб-квартира RAPS расположена в США около Вашингтона с отделениями и филиалами по всему миру, сообщает пресс-служба компании.

По словам директора по регуляторным вопросам фармацевтической компании «Дарница» Александра Торгуна, в рамках участия в глобальной сети компания планирует сосредоточиться на совершенствовании и повышении стандартов подготовки документации, проведение клинических испытаний, обеспечения качества и допуска препаратов в рынок и мониторинга их применения.

«В условиях чрезвычайной ситуации в мировой системе здравоохранения, вызванной пандемией COVID-19, специалисты по регуляторным вопросам во всех странах столкнулись с новыми вызовами. RAPS обладает необходимыми ресурсами для их преодоления и с присоединением к глобальной сети «Дарница» получила новые возможности для совершенствования профессиональных компетенций в этой сфере. Мы получили дополнительные инструменты, чтобы расширять доступность безопасных и эффективных лекарственных средств, в частности – из-за повышения стандартов работы в регуляторной сфере», – отметил Торгун.

Основанная в 1976 году, RAPS является некоммерческой организацией, развивает профессиональные стандарты в сфере регулирования, проводит исследования, способствует обмену знаниями и налаживанию сетевых связей, а также осуществляет сертификацию по вопросам регулирования (RAC).

О «Дарнице»:

Фармацевтическая компания «Дарница» основана в 1930 году. С 1998 года является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении. Стратегические направления развития портфеля – кардиология, неврология и решение проблем боли.

Бенефициары компании – семья Загорий.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате