Заболело в мире
176,747,563
Умерло в мире
3,820,197
Вылечилось в мире
160,801,403
Заболело в Украине
2,223,978
Умерло в Украине
51,692
Вылечилось в Украине
2,130,665
Почему покупка смартфона является хорошей инвестицией в собственное удовольствие
Pekлama

Почему покупка смартфона является хорошей инвестицией в собственное удовольствие

Производители советуют обновлять смартфон среднего сегмента каждые 2-3 года, флагманские же модели обычно корректно работают в течение 4-5 лет, а самые дешевые устройства начинают раздражать уже на второй год пользования

Цей матеріал також доступний українською
Почему покупка смартфона является хорошей инвестицией в собственное удовольствие

Одной из самых ценных и желанных вещей современности является смартфон. Стабильная и отличная работа этого устройства – залог хорошего настроения и различных захватывающих развлечений. Несмотря на то, что существует множество дешевых моделей, истинное удовольствие вы получите только от сбалансированного по характеристикам и стоимости девайса.

Почему экономить на покупке телефона является плохой идеей, мы спросили консультантов интернет-магазина электроники Eldorado.

Телефон должен работать быстро!

Существует много причин купить iPhone 11 или другую современную модель для активных пользователей технологий. Представьте, что вы ждете какое-то событие или долго едете куда-то. Что станет для вас источником развлечений? Конечно, телефон.

Если он будет работать слишком медленно, интересна игра «заглючит», это будет очень раздражать. Или же вы хотите как можно быстрее пообщаться с близкими, а смартфон упорно игнорирует ваши команды.

Указанных ситуаций можно избежать, выбирая сбалансированную модель. Время от времени выключайте на несколько секунд телефон, чтобы он мог выгрузить приложения из памяти и очистить кэш. Воздержитесь от установления сомнительных программ и перехода по незнакомыми ссылками – это тоже имеет несколько ускорить смартфон и обезопасит от непредсказуемых сценариев работы устройства.

Проблемы, с которыми сталкивается каждый смартфон с течением времени

Почему покупка смартфона является хорошей инвестицией в собственное удовольствие

Независимо от стоимости, престижа бренда рано или поздно аппарат устареет, если сравнить с современными моделями. Это скажется в визуальных отличиях, изменении в работе устройства и отсутствия поддержки производителя:

  • недостаток памяти. Даже необходимые приложения впоследствии станут тяжелее и потребуют больше пространства на накопителе. Когда-нибудь вам придется выбирать между контентом и программами;
  • замедление работы. Телефон будет дольше открывать страницы в сети и приложения на носителе;
  • ухудшение качества дисплея. Amoled-матрицы подвержены выгоранию, поэтому за несколько лет яркие краски неизбежно теряют свою насыщенность;
  • отсутствие обновлений программного обеспечения. Новые опции и сервисы обычно доступны только для свежих моделей.

Производители советуют обновлять смартфон среднего сегмента каждые 2-3 года, флагманские же модели обычно корректно работают в течение 4-5 лет, а самые дешевые устройства начинают раздражать уже на второй год пользования. Учтите это, когда будете планировать бюджет на новый девайс.

Как выбрать смартфон для длительного пользования

Почему покупка смартфона является хорошей инвестицией в собственное удовольствие

Покупатели чаще всего ориентируются на бренд и внешний вид аппарата, однако мы советуем подумать и о будущем комфорте. Обратите внимание на модели с запасом производительности: пусть объем оперативной памяти будет немного больше, а процессор несколько мощнее необходимого.

Если финансовые ограничения достаточно жесткие, выберите смартфон с продвинутыми опциями, главными для вас. Например, с качественной камерой, емкой батареей или мощным «железом». Таким образом вы сможете свободно пользоваться своим приобретением в течение длительного срока и получите максимум удовольствия.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате