«Ашан» первым отказался от пластиковых пакетов

«Ашан» первым отказался от пластиковых пакетов

«Ашан» вместе с Zero Waste 3 июля будет раздавать комплименты единомышленникам

Цей матеріал також доступний українською
«Ашан» первым отказался от пластиковых пакетов
Фото: ukrinform.ua

Сеть магазинов «Ашан» первой отказалась от пластиковых пакетов в кассах, не дожидаясь вступления в силу нормы закона. С сегодняшнего дня во всех магазинах Ашан представлены пакеты из 100% переработанного пластика для покупок весом 5, 7 и 10 кг – их стоимость не отличается от обычных пакетов. Об этом сообщается на сайте компании.

3 июля в магазинах сети предусмотрены просветительские активности вместе с движением Zero Waste, предусматривающие комплименты клиентам, которые приходят с собственными шоперами, отказываясь от пакетов, а также дополнительные островки, где можно приобрести экологические товары.

В апреле сеть "Ашан Ритейл Украина" запустила пакеты, на 100% изготовленные из переработанного пластика и рассчитанные на покупки весом 10 кг. Результаты теста оказались удовлетворительные, поэтому к Международному дню отказа от полиэтиленовых пакетов "Ашан" обязуется полностью отказаться от первичного пластика на кассах.

Пакет не требует особых условий хранения – после использования его можно снова передать на переработку и так до пяти раз. Он не требует обязательного температурного режима, как, например, пакеты для компостирования, которые могут разлагаться до 20 лет в случае, если не соблюдены все необходимые условия.

Также пакет из 100% переработанного пластика не содержит примесей, ускоряющих разложение пластика на мелкие частицы – микропластик, который в конце концов становится еще более опасными для природы.

Напомним, 10 июня 2021 вступил в силу Закон №1489-IX об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины, который начнет действовать с 10 декабря. Ограничения касаются тонких, сверхтонких и оксоразлагаемых пластиковых пакетов. Тонкие имеют толщину до 50 микрометров. Они выдерживают нагрузку до 4-5 кг. Их полностью будет запрещено распространять в магазинах, заведениях общественного питания и услуг. Сверхтонкие пакеты шириной до 225 мм, глубиной до 345 мм, длиной до 450 мм можно будет использовать исключительно как первичную упаковку для рыбы, мяса и изделий из них, сыпучих продуктов, льда.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате