5 опций, которые должны быть в вашей новой духовке обязательно
Почувствовать себя профессиональным поваром не выходя из дома вполне реально

Любите здоровую еду? Значит, ваш лучший друг – духовой шкаф. Именно эта техника позволяет сохранить максимум полезных витаминов в пище, при этом её вкус и аромат будут на высшем уровне.
Если вы сейчас в поиске духового шкафа, предлагаем узнать 5 опций, которые должны быть в нём обязательно. По словам наших консультантов из интернет-магазина техники Eldorado, сегодня духовка электрическая приготовит для вас не хуже повара с тремя звездами Мишлен. Благодаря чему, давайте узнаем.
У Mind появился телеграмм-канал Mind tweet, где вы первыми получаете главные новости, влияющие на экономику и бизнес. Подпишитесь, чтобы сохранить ваше время и деньги.
Готовка на пару

Одна из полезнейших технологий в духовке – обработка паром. Работает она очень просто: в специальный отсек заливается вода, которая в процессе готовки превращается в пар и подается в рабочую зону. Благодаря этому удается:
- сохранить свежесть и пользу продуктов;
- полностью раскрыть вкус и аромат;
- сохранить текстуру мяса и овощей;
- сделать золотистую корочку и мягкую серединку на выпечке.
Многие годы секретным оружием профессиональных кухонь был пароконвектомат. По сути, это обычная духовка с паром, получить которую сегодня можно дома.
Холодная дверца
Во время готовки внутри духовки температура поднимается выше 200 градусов, поэтому и поверхность её может раскаляться невероятно. Если производитель не позаботился о безопасности, риск получить ожог очень велик.
В духовках с функцией «Холодная дверца» реализована специальная технология двойного нагрева, не позволяющая внешней части разогреваться выше 60-70 градусов. Горячо, но обжечься невозможно.
Термощуп

Надоело все время открывать духовку и проверять готовность блюда? Если да, выбирайте шкаф с термощупом. Одна его сторона вставляется в мясо, выпечку или запеканку, а другая подключается к духовке.
Это позволяет контролировать уровень готовности прямо с панели управления, не открывая дверцу.
Каталитическое покрытие

Внутренняя поверхность любой духовки со временем загрязняется. Чистить ее вручную – удовольствие малоприятное. Глубоко въевшиеся пятна и остатки пищи сложно счищать, поэтому приходится пользоваться скребками, твердыми губками и мощными чистящими средствами.
Всего этого можно избежать, если купить духовой шкаф со специальным каталитическим покрытием.
Как оно работает:
- жир и другие отложения улавливаются особой пористой структурой покрытия;
- при нагреве выше 200 градусов активируется процесс разрушения органических остатков на поверхности;
- после остывания вам останется только собрать внутри духовки остатки сажи салфеткой.
Управление по Wi-Fi
Некоторые производители снабжают духовые шкафы модулем Wi-Fi, чтобы управлять техникой удаленно, через приложение на смартфоне.
Практическая польза такой возможности сомнительна, но выглядит эффектно и для некоторых может оказаться удобным.