Lenovo признана лучшим местом для работы людей с ограниченными возможностями

Lenovo признана лучшим местом для работы людей с ограниченными возможностями

И получила 100%-ную оценку в рейтинге Disability: Индекс равенства инвалидов 2021 год

Цей матеріал також доступний українською
Lenovo признана лучшим местом для работы людей с ограниченными возможностями
фото: wikipedia.org

Lenovo была признана лучшей компанией и «Лучшим местом работы для людей с ограниченными возможностями» в рейтинге Disability: IN's 2021 Disability Equality Index (DEI). Получив 100% баллов в рейтинге, Lenovo демонстрирует ведущие практики инклюзивной культуры, ощутимую поддержку со стороны руководства компании, доступные рабочие места и методы найма, инициативы по взаимодействию с сообществами и программами разнообразия поставщиков. Об этом говорится в пресс-релизе компании, который был обнародован 13 июля.

DEI – это совместная инициатива Американской ассоциации людей с ограниченными возможностями (AAPD) и Disability: IN. Она представляет собой комплексный инструмент сравнительного анализа, предназначенный для помощи организациям в построении дорожных карт интеграции.

«Стремление Lenovo к разнообразию, равенству и инклюзивности направлено на сокращение цифрового разрыва и содействие доступу к технологиям, включая более одного миллиарда людей во всем мире, которые живут с ограниченными возможностями», – говорит Кэлвин Кросслин, директор по разнообразию и президент Фонда Lenovo.

«Благодаря нашему участию в Индексе равенства инвалидов мы несем ответственность за программы, политики и инициативы, которые мы реализуем, чтобы гарантировать, что мы продолжаем увеличивать представленность и улучшать качество обслуживания людей с ограниченными возможностями в Lenovo, а также уделяем приоритетное внимание доступности и инклюзивности в разработке наших продуктов и решений для универсального взаимодействия с пользователем».

В прошлом году Lenovo создала три новые группы сотрудников в поддержку инклюзивности в Северной Америке, регионе EMEA (Европа, Средняя Азия, Африка) и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также учредили Управление разнообразием продуктов в качестве органа, занимающегося инклюзивным и доступным дизайном продуктов.

Через Lenovo Foundation Lenovo сотрудничает с некоммерческими и благотворительными организациями по всему миру, чтобы расширить поддержку включения людей с ограниченными возможностями в глобальные сообщества.

Lenovo – компания из списка Fortune Global 500 с доходом в $60 млрд, обслуживающая клиентов на 180 рынках по всему миру. AAPD – одна из ведущих американских организаций по защите гражданских прав людей с инвалидностью. Disability: IN – ведущий во всем мире некоммерческий ресурс по интеграции людей с ограниченными возможностями. Сотрудничая с более чем 220 корпорациями, Disability: IN расширяет потенциал для людей с ограниченными возможностями на предприятиях.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате