Электромобили Toyota и Олимпийский огонь на водороде, переработанный пластик для подиумов от Procter & Gamble, роботы в сфере обслуживания

Электромобили Toyota и Олимпийский огонь на водороде, переработанный пластик для подиумов от Procter & Gamble, роботы в сфере обслуживания

В Токио отчитались об устойчивости Олимпийских игр - 2020

Цей матеріал також доступний українською
Электромобили Toyota и Олимпийский огонь на водороде, переработанный пластик для подиумов от Procter & Gamble, роботы в сфере обслуживания

Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020 опубликовал обновленный отчет об устойчивом развитии, в котором подробно рассказывается о том, что сделано для устойчивого проведения Игр 2020 года в Токио. Для продвижения идеи устойчивого развития было подготовлено 80 000 волонтеров.

Среди озвученных инициатив – содействие 100-процентному использованию возобновляемых источников энергии на олимпийских объектах, в том числе водорода для автомобильного парка и Олимпийских и Паралимпийских котлов; сокращение выбросов CO2; а также продвижение концепции «Сокращение, повторное использование, переработка» на объектах Токио-2020. Еще один проект – использование роботов. Роботы будут работать грузчиками, переносить предметы, направлять зрителей к местам и собирать мусор, а также помогать людям в инвалидных колясках.

Для проведения мероприятий будет использоваться электроэнергия из возобновляемых источников и использоваться система «зеленой» сертификации. Энергия водорода будет использована не только на автотранспорте – около 90% из 2654 автомобилей будут электромобилями или гибридами благодаря партнеру Олимпийских игр компании Toyota, но и в качестве топлива для Олимпийских и Паралимпийских котлов и факелов во время части их путешествия по Японии.

Столичное правительство Токио также будет использовать энергию водорода на некоторых объектах олимпийской/паралимпийской деревни.  Как заявляется в отчете, предусмотренные меры, включая энергосбережение, позволят сократить предполагавшийся изначально рост углеродного следа Игр 2020 года на 280 тыс. тонн CO2. В то же время остальные выбросы будут компенсированы за счет кредитов от японских предприятий через Токийскую программу ограничения и торговли квотами. Компенсировать углеродный след уже начали за счет перехода на более энергоэффективные объекты и оборудование, а также с помощью операционных и поведенческих инициатив в сфере энергосбережения.

Кроме того, в рамках концепции «Сокращение, повторное использование, переработка» оргкомитет Токио-2020 совместно со Всемирным олимпийским партнером компанией с Procter & Gamble реализует инициативу по изготовлению подиумов для медалей «Токио-2020» из переработанной пост-потребительской пластиковой упаковки, собранной по всей Японии.  На момент подготовки отчета было собрано 24,5 тонны пластиковых отходов для строительства 98 подиумов. Зрителям будут предоставляться контейнеры из переработанной бумаги для еды. В целом поставлена цель повторно использовать и переработать 65% отходов, образующихся во время проведения Игр.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате