Американская финансовая корпорация Truist отчиталась о КСО и ESG

Американская финансовая корпорация Truist отчиталась о КСО и ESG

Помощь бизнесу, инклюзивность и сокращение углеродного следа – тренды отчета-2020

Цей матеріал також доступний українською
Американская финансовая корпорация Truist отчиталась о КСО и ESG

Американская финансовая корпорация Truist опубликовала вчера отчет по корпоративной социальной ответственности и экологического, социального и корпоративного управления (ESG) за 2020 год, в котором подчеркивается значительный прогресс компании в области показателей ESG и раскрытия информации. Truist поставил четкие, измеримые цели на следующий год: ESG и разнообразие, справедливость и инклюзивность входят в число его 10 главных стратегических приоритетов. К отчету прилагаются подробные индексы раскрытия информации, согласованные с системами отчетности Совета по стандартам учета в области устойчивого развития (SASB) и Глобальной инициативы по отчетности (GRI), а также с Целями устойчивого развития (ЦУР).

«Один из многих способов реализации нашей цели – вдохновлять и строить лучшую жизнь и сообщества – это наша растущая приверженность сильным и надежным практикам КСО и ESG», – сказала председатель и главный исполнительный директор Келли С. Кинг. «События 2020 года укрепили нашу решимость отстаивать лучшее, поскольку мы вместе работаем над продвижением справедливости, созданием дополнительных возможностей для экономической мобильности и защитой окружающей среды».

В отчете, в частности, упоминается, что Truist стал первым региональным банком, выпустившим социальные облигации на общую сумму 1,25 миллиарда долларов для поддержки новых и существующих социальных программ для нуждающихся сообществ, включая инвестиции в доступное жилье и улучшение основных некоммерческих услуг. Кроме того, Truist Cares и Truist Foundation предоставили 50 миллионов долларов, чтобы помочь сообществам и малому бизнесу восстановиться после пандемии COVID-19.

Также в прошлом году Truist продвинул и расширил стратегию благотворительности компании, чтобы напрямую улучшить карьерные возможности, которые способствуют экономической мобильности и укрепляют малый бизнес. В 2020 году Truist выделил 178,6 миллиона долларов для всего предприятия, а Truist Foundation предоставил более 900 грантов на общую сумму 79,8 миллиона долларов в 2020 году. Компания также вложила 40 миллионов долларов в устойчивое финансирование разнообразных предприятий за счет первоначального пожертвования на запуск CornerSquare Community Capital – инновационного некоммерческого фонда, поддерживающего этически и расово разнообразный малый бизнес, принадлежащий женщинам.

Что касается климата, то в отчете говорится, что Truist обязалась к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 35%, а также создал в прошлом году Рабочую группу по управлению климатическими рисками и ESG и усилил контроль со стороны совета директоров за вопросами ESG.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате