Агропромхолдинг «Астарта» получил серебряную медаль EcoVadis

Агропромхолдинг «Астарта» получил серебряную медаль EcoVadis

Глобальное рейтинговое агентство оценило ESG-деятельность холдинга

Цей матеріал також доступний українською
Агропромхолдинг «Астарта» получил серебряную медаль EcoVadis

В 2021 году «Астарта» в третий раз получила серебряную медаль EcoVadis. Для получения серебряной медали компания должна набрать 54-65 баллов из 100 возможных. Об этом сообщила компания на своем корпоративном сайте. 

EcoVadis – глобальное рейтинговое агентство, которое оценивает ESG показатели более 75 000. Компаний в 200 отраслях из 160 стран мира. Методика EcoVadis включает комплексную оценку бизнеса по четырем критериям: защита окружающей среды; трудовые отношения и права человека; деловая этика; устойчивые закупки.

Как сообщает компания, высокие показатели она продемонстрировала в сфере охраны окружающей среды, корпоративной социальной ответственности и деловой этики. Благодаря повышению уровня проверки поставщиков по вопросам устойчивости, существенно улучшились показатели в сфере постоянных закупок.

Виктор Иванчик, основатель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта» отмечает, что компания одной из первых в Украине «присоединилась к глобальному курсу на достижение целей устойчивого развития (Глобальный договор ООН) и публично отчитывается по стандартам GRI и ESG-критериям. Регулярное раскрытие информации, связанной с социальными, экологическими и управленческими критериям устойчивого развития, помогает поддерживать долговременные отношения с партнерами».

«Независимый анализ ESG-политик и достижений в рейтинге EcoVadis является еще одним свидетельством того, что «Астарта» является постоянным и надежным партнером, который не только производит безопасную и высококачественную продовольственную продукцию, но и экономно использует энергетические и природные ресурсы, прилагает усилия для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду и борьбы с климатическими изменениями, обеспечивает достойные условия труда и строит прочные партнерские отношения с потребителями, поставщиками и общинами», – добавил глава предприятия.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате