Немецкие экологи инициировали петицию против McDonald's

Немецкие экологи инициировали петицию против McDonald's

Крупнейший фастфуд пытаются заставить отказаться от одноразовой посуды

Цей матеріал також доступний українською
Немецкие экологи инициировали петицию против McDonald's

Немецкая организация по оказанию экологической помощи (DUH) подала петицию против сети ресторанов быстрого питания McDonald's. Как сообщает Агентство Франс-Пресс, экологи обвинили McDonald's в попытке предотвратить налог на потребление одноразовой упаковки, подав судебный иск против города Тюбинген, который ввел его. Другие города, планирующие аналогичные меры, будут остановлены судебным процессом, утверждает DUH.

«Вместо того, чтобы значительно сократить ежегодный объем отходов упаковки, который составляет более 51 000 тонн, эта многомиллиардная группа пытается замедлить защиту окружающей среды и климата», – заявила заместитель директора DUH Барбара Мец.

Ранее экологи предложили ввести налог в 20 центов за одноразовые столовые приборы и 50 центов за одноразовые контейнеры для еды. Это «одна из самых эффективных мер против наводнения мусора», – считает организация по оказанию экологической помощи. В рамках кампании «Города без пластика» DUH подало заявки в 130 городов и округов, чтобы сократить использование одноразовых пластиковых отходов. По данным организации, почти половина из них проигнорировали предложение ввести налог на использование одноразовой посуды, а 72 предприняли «эффективные действия».

Экологи призвали McDonald's отозвать иск и заменить одноразовую упаковку на альтернативную многоразового использования. Города и муниципалитеты должны действовать «быстрее и решительнее» против растущего количества одноразовых пластиковых отходов, потребовала организация по охране окружающей среды.

В свою очередь McDonald's заявила, что запланированный налог был «непропорциональным» и «нецелесообразным» с точки зрения современной защиты окружающей среды. Сеть ресторанов призвала к принятию общенациональных правил борьбы с пластиковыми отходами. «Не может быть локальных изолированных решений для каждого из более чем 10 000 городов и муниципалитетов Германии», – пояснили в McDonald's.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно