Corteva Agriscience завершила учебный курс для женщин из сельской местности

Corteva Agriscience завершила учебный курс для женщин из сельской местности

Три победительницы получат гранты на обеспечение продовольственной безопасности общин и устойчивое развитие

Цей матеріал також доступний українською
Corteva Agriscience завершила учебный курс для женщин из сельской местности

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience завершила учебный курс программы TalentA-2021, которая направлена на женщин из сельской местности и проводится второй год. Как сообщила пресс служба Сorteva Agriscience, программа, инициированная и финансируемая Corteva, способствует развитию женщин из сельской местности в соответствии с корпоративными Целями устойчивого развития 2030.

На TalentA-2021 было зарегистрировано более 120 заявок от фермерок из всех регионов Украины, из которых согласно критериям было отобрано 75 участниц. В течение трех месяцев участники TalentA-2021 прослушали 40 лекций, объединенных тематическими модулями по направлениям: soft skills, развитие бизнеса, маркетинг, доступ к финансированию, инновационные агротехнологии, устойчивое развитие и юридическая грамотность.

По результатам тестирования и в соответствии с основными критериями программы организаторы определили 26 финалисток, которые дополнительно получат знания по публичным выступлениям, подготовке проектных заявок и формулировки бизнес-идей для подготовки грантовых предложений. Из них будут выбраны три победительницы, которые получат гранты на обеспечение продовольственной безопасности общин и устойчивое развитие в $10 000, $7 000 И $5 000. Их имена объявят во Всемирный день сельских женщин 15 октября 2021 года.

«Программа TalentA дает возможность значительно ускорить развитие женского бизнеса в сельской местности, в то же время улучшая благосостояние общин», – убеждена Анна Бабич, координатор программы TalentA в Украине, менеджер по корпоративным коммуникациям Corteva Agriscience в Центральной и Восточной Европе.

Corteva Agriscience – это научно-исследовательская компания, занимающаяся исключительно сельским хозяйством со штаб-квартирой в США. Компания образована после завершения процесса разъединения DowDuPont, объединив ресурсы DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences. Corteva Agriscience предлагает технологии производства семена, средства защиты растений и цифровые технологии в сельском хозяйстве.

«Мы работаем с производителями и потребителями, чтобы создать сельскохозяйственную экосистему, которая естественным образом поддерживает людей, прогресс и планету», – заявленная миссия компании.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате