MEGOGO будет переводить на язык жестов инклюзивный рок-фестиваль Respublica FEST

MEGOGO будет переводить на язык жестов инклюзивный рок-фестиваль Respublica FEST

На фестивале будут работать интерактивные локации для людей с ограниченными возможностями

Цей матеріал також доступний українською
MEGOGO будет переводить на язык жестов инклюзивный рок-фестиваль Respublica FEST
Фото: respublicafest.com

При участии социальной инициативы «Смотри как слышно», которая создана медиасервисом MEGOGO, люди с нарушениями слуха смогут «услышать» выступления рок-музыкантов на 11-том фестиваля музыки и стрит-арта Respublica FEST. Мероприятие состоится с 27 по 29 августа в стенах Старой крепости города Каменец-Подольский.

В рамках фестиваля отводится специальное место у сцены, где в режиме реального времени будут работать переводчицы жестового языка Лада Соколюк и Анфиса Худашова, – говорится в пресс-релизе компании.

Участники инициативы «Смотри как слышно» будут переводить песни артистов главной сцены, среди которых: «Один в каноэ», «Жадан и Собаки», «ГуляйГород», KHORS и другие.

Социальная инициатива «Смотри как слышно», основанная Медиасервис MEGOGO еще в 2014 году, создает возможности просмотра лучшего мирового контента для зрителей с нарушениями слуха, делая перевод жестовой речью, а также – с проблемами зрения, создавая тифлокоментари. На MEGOGO есть отдельный раздел с продуктами жестовой речью, а также доступен интерактивный телеканал «Смотри как слышно», который собирает подобный контент для зрителей всех возрастов.

Respublica FEST – это первый фестиваль Украины, который отдает один из дней для шоукейса молодых украинских исполнителей, а также единственный инклюзивный музыкальный фестиваль страны, – сообщается на его странице. Respublica приглашает инклюзивные группы и зрителей, создавая для них приглашения на фестиваль шрифтом Брайля, площадки для жестовых переводчиков, специализированные биотуалеты, профильные инклюзивные ГО, пандусы и трапы к сценам и многое другое.

Доступность на Respublica FEST 2021 реализуется при поддержке Украинского культурного фонда. Организации «Braille Studio» и Доступно.ЮА приготовили для фестиваля интерактивные локации, чтобы люди могли попробовать не только передвигаться на коляске, но и задействовать органы чувств – например, пройти маршрут с белой тростью или попытаться угадать запах с закрытыми глазами.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно