«Фармак» автоматизирует процедуру подбора персонала
Новости компаний

«Фармак» автоматизирует процедуру подбора персонала

Внедрение модуля автоматизации позволит сократить трудозатраты на поиск специалистов и ускорит закрытие вакансий

Цей матеріал також доступний українською
«Фармак» автоматизирует процедуру подбора персонала
Фото: пресс-офис компании «Фармак»

«Фармак» первым среди украинских фармацевтических компаний внедрил систему SAP SuccessFactors с целью автоматизации наиболее важных и трудоемких процессов в области управления персоналом. Сейчас внедряется новый модуль – SAP SuccessFactors Recruiting.

SAP SuccessFactors Recruiting позволит охватить и автоматизировать весь процесс подбора персонала: от запуска заявок на поиск специалиста до его выхода на работу. Он также даст возможность анализировать работу рекрутёров с помощью метрик HR-эффективности.

HR-специалисты смогут эффективнее работать с базами резюме, вести учет внутренних и внешних кандидатов, формировать группы самых релевантных претендентов согласно заявке на подбор персонала и сохранять результаты проведенных собеседований. Такой подход значительно сократит трудозатраты на поиск специалистов и ускорит закрытие вакансий..

«Активно цифровизуя бизнес, «Фармак» большое внимание уделяет автоматизации HR-процессов. Уже три года у нас работает модуль SAP SuccessFactors, который перевёл в онлайн постановку, каскадирование и согласование целей, ежегодное оценивание по корпоративным и управленческими компетенциям, формирование индивидуальных планов развития и кадрового резерва. В прошлом году начали вводить модуль, который автоматизирует обучение персонала. Это позволит упростить и ускорить процесс получения новых знаний и перейти от бумажных носителей к управлению цифровыми данными. А также развивать e-learning с элементами геймификации, сделав обучение более гибким и результативным. Сейчас вводим автоматизацию рекрутинга для ещё большей эффективности и высвобождения времени HR-специалистов на другие стратегические задачи», – отметила Виктория Кондрашихина, директор по персоналу компании «Фармак».

Напомним, «Фармак» запустил строительство инновационного центра в Киеве.


«Фармак» – лидер фармацевтического рынка Украины*. В продуктовом портфеле компании больше 220 сложнокомпонентных современных лекарственных средств. Среди основных направлений – эндокринологические, гастроэнтерологические, кардиологические, неврологические, противопростудные и другие препараты.

Компания ежегодно реинвестирует в развитие до 90% прибыли. В целом с 1995 года инвестировали в модернизацию производства более 310 млн долларов США. Ежегодные инвестиции в научные исследования и разработки составляют примерно 15 млн долларов США. Производственные мощности и лабораторно-технический комплекс предприятия получили международную сертификацию и соответствуют высоким требованиям европейских стандартов GMP.

В 2020 году «Фармак» увеличил экспортные поставки на 40%. Сегодня продукция компании представлена в более чем 30 странах ЕС, Центральной и Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока, Азии и других.

«Фармак» входит в топ-25 самых инновационных компаний, признан крупнейшим налогоплательщиком среди фармпроизводителей Украины и лучшим работодателем**.

* По объёмам продаж лекарственных средств в денежном выражении, по данным Proxima Research.
** По данным рейтингов изданий «Власть денег» (2020 год), «РЕЙТИНГ. Бизнес в официальных цифрах» (2021 год), «Топ-100. Рейтинги крупнейших» (2020 год).

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно