Сеть «Сильпо» и движение UAnimals создали детскую «Красную книгу несуществующих животных»
Новости компаний

Сеть «Сильпо» и движение UAnimals создали детскую «Красную книгу несуществующих животных»

Книга продается в магазинах «Сильпо»

Цей матеріал також доступний українською
Сеть «Сильпо» и движение UAnimals создали детскую «Красную книгу несуществующих животных»
фото: nachasi.com

«Красная книга несуществующих животных» – проект, реализованный с целью научить детей ответственному отношению к животным сетью «Сильпо» и гуманистическим движением UAnimals. До выхода книги движение UAnimals запустило в инстаграме фильтр: за каждую его публикацию в сторис «Сильпо» будет передавать десять гривен на спасение имеющихся видов животных.

Книга создана в интерактивной форме. Она имеет блоки со скетчами, стикерпаком, развивающими задачами и рассказами о персонажах. В книге речь идет не о видах, которые исчезают в Украине, а о популярных развлечениях, из-за которых страдают тысячи животных, и с которыми борется движение UAnimals.

«Мы в UAnimals убеждены, что ответственное отношение к животным нужно воспитывать с детства», – говорит основатель гуманистического движения UAnimals Александр Тодорчук.

«Мы хотели не просто сделать увлекательную книгу, а заложить в нее важную мысль о бережном отношении ко всем живым существам, – говорит Екатерина Огуряева, маркетинг-директор «Сильпо». – К сожалению, некоторые люди до сих пор предлагают сфотографироваться с животными, держа их в неволе. Продолжают работать дельфинарии, где жестокая дрессура заставляет делать нетипичные вещи тех, кто должен жить на свободе. Пока есть спрос на эти услуги, они будут процветать. Мы хотим рассказать в простой, фановой форме, как беречь животных, поэтому и издали эту «Красную книгу».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате