«Kъniga» как арт-объект: в Киеве покажут работы украинских художников о любви к чтению и книге
Новости компаний

«Kъniga» как арт-объект: в Киеве покажут работы украинских художников о любви к чтению и книге

Мероприятие продлится с 16 сентября по 3 октября

Цей матеріал також доступний українською
«Kъniga» как арт-объект: в Киеве покажут работы украинских художников о любви к чтению и книге

16 сентября в киевском здании музея «Золотые ворота» состоится официальное открытие арт-проекта «Kъniga». Это выставка работ более 20-ти топовых украинских художников, которые объединили в себе современное искусство и литературу. Задача проекта – возродить любовь украинцев к книге, популяризировать чтение и развитие.

Кураторами проекта выступили книжный продюсер, владелец и директор издательства Lazutkina Publishing House Елена Лазуткина, искусствовед и куратор Ольга Узлова и арт-экспертка, основательница галереи Forsa Gallery Алиса Нанавова.

«В эпоху гаджетов, впечатлений и переизбытка информации все сложнее донести ценность литературы новым поколениям. Надеюсь, наш проект, на котором будут представлены работы художников, созданные специально под выставку и локацию, сумеет повлиять на аудиторию и создаст новые нейронные связи и мнения», – говорит Алиса Нанавова. 

На выставке будут представлены скульптуры, графика, живопись и необычные арт-инсталляции. Среди художников-участников «Kъniga» уже известные в Украине и Европе имена: Роман Михайлов, Анастасия Лойко, Мирослав Вайда, Мария Куликовская, Анна Щербина, Валерия Трубина, Анна Звягинцева и другие.

«Каждый объект, созданный художниками, заставит нас еще раз вспомнить о том, как отзываются литературные произведения и как каждая прочитанная книга меняет мировосприятие. Таким образом мы хотим напомнить истоки и переосмыслить книжное настоящее», – рассказывает идейный вдохновитель проекта Елена Лазуткина.

По словам Ольги Узловой, этот проект исследует взаимодействие художников и классического объекта – книги: «Книги и предметы искусства- эти два понятия во все времена были синонимами продолжения интеллектуального наследия человечества и фиксации реальности. Как искусство, которое использует новые медиа для взаимодействия со зрителем, так и информация сегодня стала доступна на любом носителе».

Проект будет состоять из серии выставок в нескольких городах Украины. Организаторы «Kъniga» намерены собрать уникальную коллекцию произведений искусства, а в ближайшем будущем планируют представить всю коллекцию в Германии, Италии и других странах Европы. Музей «Золотые ворота» выбран не случайно – все средства, собранные проектом «Kъniga» будут переданы заповеднику «София Киевская».

Где: музей Золотые ворота (ул. Владимирская, 40а)

Когда: 16.09-03.10

С 10.00 до 19.00

Вход: платный

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно