Ассоциация лидеров устойчивого развития запускает в Украине первый масштабный капшеринг

Ассоциация лидеров устойчивого развития запускает в Украине первый масштабный капшеринг

Многоразовая посуда поможет уменьшить количество мусора, который остается после проведения массовых мероприятий

Цей матеріал також доступний українською
Ассоциация лидеров устойчивого развития запускает в Украине первый масштабный капшеринг
фото: vals.net.ua

Ассоциация лидеров устойчивого развития запускает первый в Украине интегрированный проект Cup Sharing & Sorting Waste: организация предлагает предоставить на любое мероприятие национального, регионального, городского или корпоративного масштаба многоразовые стаканы из бамбукового волокна и пластика, подходят для вторичной переработки и не выделяют вредные вещества в любом температурном режиме. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

На стаканчики можно нанести логотип ивента и оставить как сувенир участникам. Или такие стаканы выдают под залог от 50 до 100 грн за большой или 30 – 60 за маленький, в зависимости от формата мероприятия. Отдельно оплачивается нанесения корпоративного логотипа.

На мероприятии участники за залоговую сумму берут новую чашку. Если после пользования ее захотят поменять на чистую, то это можно сделать бесплатно в пункте обмена, которые будут расположены на ивенте.

«По оценкам западных экспертов, которые реализуют подобные проекты уже достаточно давно, всего 7-8% участников мероприятия возвращают посуду. Остальные оставляют ее в качестве сувенира. Некоторые начинают коллекционировать чашки с логотипами любимых компаний или мероприятий. Мы рассчитываем на партнерство власти, бизнеса и общества в этом проекте. Для того чтобы все работало как часы, мы привлекаем волонтеров по всей Украине. Разработали креативный мерч, который достается участникам в подарок. Уникальные мусорные баки, которые будут иметь необычную форму и рисунок с элементами логотипа ивента, будут побуждать к правильной сортировке отходов. А мы в дальнейшем будем раздельно утилизировать весь мусор или отдавать на переработку, что станет дополнительным информационным поводом для организаторов ивента. То есть осадка после праздника в виде переполненных мусорных баков с различного рода отходами и разбросанного пластика больше не будет. Вместо этого будет фирменная чашка, отсортированные и переработанные отходы. Первой компании с каждой отрасли, что поддержит проект, мы подарим наш мерч и проведем тренинг по сортировке мусора для сотрудников», – отметила Елена Зубарева, глава Ассоциации лидеров устойчивого развития, основатель агентства формирования смыслов и креативных идей« Zubarewa: communication and sustainability».

Отметим, что в Украине ежегодно проводится более 500 масштабных фестивалей и мероприятий и тысячи корпоративов.

Во всем мире многие страны решили заняться одноразовым пластиком и запрещают его:

  • Франция с 1 января 2021 запретила производство и продажа столовых приборов, тарелок и пластиковых стаканчиков.
  • Великобритания с октября 2020 запретила одноразовые пластмассы, включая соломинки, ватные палочки и мешалки.
  • Парламент ЕС проголосовал за полный запрет на использование целого ряда одноразовых пластиков по всему Евросоюзу.
  • В отчете ООН по окружающей среде и WRI показано, что из 192 опрошенных стран 127 (или 66%) внедрили какую-нибудь политику по регулированию пластиковых пакетов.
  • Города присоединяются к борьбе, запрещая одноразовое использование пластика, например Лос-Анджелес, запретил использование пластиковых соломинок.
  • В Кении использование, изготовление или продажу полиэтиленового пакета наказываются тюремным заключением на четыре года или штрафом в размере $38 000.
Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате