Как пройти ПЦР-тест на коронавирус в Киеве?
Pekлama

Как пройти ПЦР-тест на коронавирус в Киеве?

И как к нему подготовиться?

Цей матеріал також доступний українською
Как пройти ПЦР-тест на коронавирус в Киеве?

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – одна из методик лабораторной диагностики COVID-19. Чтобы узнать, болен пациент или нет, изучают образец его слизистой из носоглотки/ротоглотки. Путем ПЦР определяют, есть ли в данном биологическом материале геном коронавируса, а именно его РНК.

Поскольку точность методики 99-100%, ее принято считать золотым стандартом в исследовании COVID-19. ПЦР-тест покажет, что человек инфицирован, уже в течение первых суток после попадания вируса в организм.

Поэтому, если вы контактировали с больными и подозреваете, что могли заразиться от них ковидом, не ждите, пока проявятся первые симптомы, – сразу записывайтесь на ПЦР-анализ. Результаты исследования достоверно выявят вирус еще до того, как состояние вашего здоровья ухудшится.

Симптомы коронавирусной болезни

Тест на COVID-19 обязательно нужно пройти всем, у кого на фоне повышенной температуры тела наблюдаются:

  • усиление удушливого сухого кашля;
  • одышка;
  • боль в груди (эпизодическая или постоянная);
  • повышенная утомляемость;
  • общая слабость;
  • исчезновение обоняния;
  • неспособность ощущать вкусы;
  • нередко – ухудшение работы пищеварительной системы, выражающиеся тошнотой, рвотой, диареей.

На ковид нужно провериться всем пациентам, которым подтвердили диагноз пневмонии, а также пожилым людям (в возрасте от 60 лет) при появлении любых симптомов ОРВИ.

Анализ перед выездом за границу

Чтобы получить право пересечь государственные границы в условиях пандемии, путешественник должен пройти тесты на коронавирус.  Болезнь продолжается распространяться по планете, поэтому большинство государств ужесточило требования к въезду иностранцев на свои территории.

ПЦР-анализ нужно сдать за 2-3 суток до выезда за границу: правительства разных стран установили собственные сроки, уточнить которые можно в их посольствах/консульствах. Для зарубежной поездки нужна справка о негативном результате теста, напечатанная на бланке международного образца. Также при пересечении государственной границы потребуется перевод данного документа на английский язык.

По возвращении в Украину тоже нужно обследоваться. И сделать это необходимо в течение 14 дней с момента приезда.

Если результат ПЦР-теста будет отрицательным, можно будет обойтись без самоизоляции. Пройти диагностику рекомендуется также всем, кто контактировал с людьми, вернувшимися из-за границы.

Требуется ли специальная подготовка к анализу?

К мазку из носо- или ротоглотки нужно предварительно подготовиться, чтобы не исказить результаты исследования. Перед тестированием важно:

  • не употреблять алкогольные напитки (минимум за 24 часа);
  • прекратить прием лекарственных препаратов для горла/носа (за 12 часов);
  • не курить, не чистить зубы, не пользоваться ополаскивателями для полости рта (за 4 часа);
  • не есть и не пить (за 2 часа).

При сильной жажде можно пить негазированную воду, но не позже чем за полчаса до процедуры.

Где сдать анализ в Киеве?

ПЦР тест в Киеве можно сдать в лаборатории «Медилабс». Это современное диагностическое учреждение, в числе преимуществ которого – инновационное оборудование и квалифицированный персонал, прошедший строгую проверку на соответствие занимаемым должностям.

Вы получите готовый результат ПЦР через 6 часов после сдачи мазка. Если планируете поездку за границу, вам бесплатно выдадут англоязычный вариант справки.

Забор биоматериала выполняется по предварительной записи. Здесь нет «живых» очередей, а значит, сведен к нулю риск заразиться в очереди.

Как пройти ПЦР-тест на коронавирус в Киеве?

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате