Credit Agricole запускает фонд солидарности в размере 10 млн евро в помощь Украине

Credit Agricole запускает фонд солидарности в размере 10 млн евро в помощь Украине

Денежные средства будут направлены на поддержку украинцев, в приоритете будет помощь детям

Цей матеріал також доступний українською
Credit Agricole запускает фонд солидарности в размере 10 млн евро в помощь Украине

Что произошло. Крупнейший банк и одна из самых крупных компаний Франции Credit Agricole запускает чрезвычайный фонд солидарности в размере 10 млн евро.


Детали. Эти средства будут направлены на помощь украинским, где в приоритете будет помощь детям, а также сотрудникам Credit Agricole в Украине.
Фонд финансируется поровну Credit Agricole S.А. и их структурами, а также FNCA.


Комментарий. «Нападение на Украину вызвало огромную волну солидарности во всей группе Креди Агриколь. Наша поддержка направлена, прежде всего, для 2400 сотрудников Креди Агриколь Украина, мы досрочно выплатили зарплаты за февраль и март, чтобы обеспечить насущные потребности работников», – отметила группа в своем пресс-релизе. – Что касается выехавших в Польшу сотрудников Креди Агриколь Украина, им поддержку оказывает прежде всего Креди Агриколь Польша, который очень быстро смог принять сотрудников из Украины и их семьи, предложить размещение и предоставить им возможность продолжать работать удаленно. Для дальнейшей помощи таким работникам будет создано подразделение со специальной горячей линией, которое будет помогать решать неотложные ситуации и реагировать на насущные нужды работников Креди Агриколь Украина и их семей».

Ранее Киевстар выделил 5 млн грн благотворительному фонду «Твоя опора», средства используют для гуманитарных нужд украинских больниц.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно