Deutsche Bank изменил планы и решил свернуть бизнес в России

Deutsche Bank изменил планы и решил свернуть бизнес в России

«Мы помогаем клиентам сокращать их операции в РФ, нового бизнеса в России не будет», – сказал представитель банка

Цей матеріал також доступний українською
Deutsche Bank изменил планы и решил свернуть бизнес в России

Что произошло. В пятницу Deutsche Bank, самый крупный по размеру активов немецкий банк, заявил, что сворачивает свои операции в России. Всего за день до этого финансовый директор банка заявил, что закрывать филиал «нецелесообразно». 

Источник. CNBC.

Комментарий. «Как и некоторые международные партнеры, и в соответствии с нашими юридическими нормативными обязательствами, мы находимся в процессе сворачивания нашего бизнеса в России, помогая нашим зарубежным многонациональным клиентам сокращать их операции, – отметил Дилан Риддл, официальный представитель немецкого банка. – Нового бизнеса в России не будет".

Детали. Ранее инвестиционные банки Goldman Sachs и JPMorgan Chase объявили, что сворачивают сделки в России. Технологические компании, энергетические компании и розничные бренды заявили, что покидают Россию на фоне растущего числа погибших в результате захватнического вторжения президента Путина в Украину.
Deutsche Bank заявил, что он «существенно» сократил свое присутствие в России с 2014 года.
"Как мы неоднократно заявляли, мы решительно осуждаем российское вторжение в Украину и поддерживаем правительство Германии и его союзников в защите нашей демократии и свободы", – сказал Риддл.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно