Россия перебрасывает на территорию Беларуси и Крыма вооружение и военную технику

Россия перебрасывает на территорию Беларуси и Крыма вооружение и военную технику

Оккупанты предпринимают попытки подготовки и реализации наступательных действий для окружения Киева

Цей матеріал також доступний українською
Россия перебрасывает на территорию Беларуси и Крыма вооружение и военную технику

Что произошло. Россия перебрасывает на территорию Беларуси и Крыма вооружение и военную технику.

Источник. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Детали. Цель – попытка подготовки и реализации наступательных действий для окружения Киева. Военное руководство России начинает осознавать, что имеющихся сил и средств недостаточно для содержания временно занятых территорий Украины и ведения оборонных действий.

Противник вынужден отказаться от ведения наступательных действий на Волынском, Полесском, Северском направлениях, осуществляет перегруппировку войск и содержание ранее занятых рубежей.

Подразделения вооруженных сил республики Беларусь и дальше привлекаются к прикрытию отдельных участков белорусско-украинской границы.

Подразделения противника пытаются блокировать Чернигов и захватить город Славутич, но цели не достигли.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать Сумы. В направлении Харькова активных действий не проводилось. Основные усилия сосредоточены на разрушении гражданской инфраструктуры города.
На Изюмском направлении успеха не имел. Понес потери. Отступил в район южной части города.

На Донецком направлении противник не отказывается от ведения наступательных действий с конечной целью осуществления выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.

На Южнобужском направлении противник занимает оборону, принимает меры по восстановлению боеспособности, пополнению боеприпасов и ГСМ с целью подготовки к возобновлению наступательных действий.

Кроме того, подразделения ВСУ нанесли удар по большим десантным кораблям, находившимся в порту Бердянска. В результате возник пожар на большом десантном корабле проекта 1171 с последующей детонацией боекомплекта (потери противника уточняются).

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно