Российские пропагандисты пытались обвинить Украину в создании фейковых видео

Российские пропагандисты пытались обвинить Украину в создании фейковых видео

Им это не удалось

Цей матеріал також доступний українською
Российские пропагандисты пытались обвинить Украину в создании фейковых видео

Что произошло. Российские пропагандисты пытались обвинить Украину в создании фейковых видео.

Источник. Сообщение «Русской службы Би-Би-Си».

Детали. На телеканале «Россия-24» вышел сюжет, где двое мужчин – один в камуфляжной форме, еще один в зеленой куртке – что-то делают с манекеном. Ведущий телеканала за кадром говорит, что это «театр военных действий в прямом смысле», люди в военной форме «хотят выдать манекен за труп» и что «десятки фейков такого же плана появляются в украинских телеграмм-каналах».

В ответ на это режиссер Надежда Колобаева из Санкт-Петербурга написала в фейсбуке: «Это мы 20 марта снимали во Всеволожске падение из окна для нашего сериала, а это наши постановщики трюков с помощником готовят Альбертика (по-видимому, имеется в виду манекен – Би-би -си) к съемке!» Она также добавила несколько ругательств в адрес авторов сюжета.

Журналист Роман Супер написал в телеграмме: «На канале Россия-24 мне сказали, что ни режиссерская, ни редакторская бригады «не знали, что это не Украина». Это видео им «принесли».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно