Прямые военные потери России на 48-й день войны составляют $12,9 млрд

Прямые военные потери России на 48-й день войны составляют $12,9 млрд

Эксперты не ожидают больших дополнительных военных потерь, ведь российские военные стали действовать осторожнее

Цей матеріал також доступний українською
Прямые военные потери России на 48-й день войны составляют $12,9 млрд

Что произошло. Прямые военные потери России составили около $12,92 млрд на 12 апреля 2022 года, 48 сутки с начала войны с Украиной.

Источник. Сообщение пресс-службы Бюро инвестиционных программ, эксперты которого подсчитали, сколько теряет враг в деньгах благодаря работе ВСУ.

Комментарий. «Динамика на прошлой неделе по прямым военным потерям не существенна: пока, кроме Изюмского направления, мы не ожидаем больших дополнительных военных потерь, ведь российские военные стали действовать осторожнее.
Так что больше потерь мы ожидаем от экспортных ограничений и ограничений банковской системы страны-агрессора. И от эмбарго на нефть и газ, которых пока нет от Германии. Тогда потери России будут существенными – около 15 миллиардов долларов в месяц», – говорит Александр Бондаренко, директор Бюро экономических программ.

Детали. Методология расчета прямых военных потерь России от экспертов Бюро инвестиционных программ: официальные данные от Вооруженных Сил Украины и ГСНУ о количестве уничтоженной техники врага умножают на рыночные цены этой военной техники. Цены берутся из открытых источников, анализа данных о тендерных закупках военной техники, прайс-листов из открытых источников за последние три года. Подсчет производится с 15 марта 2022 года.

Прямые военные потери России на 48-й день войны составляют $12,9 млрд

В рамках методологии БИП пользуется для своих подсчетов официальной информацией, предоставляемой генеральным штабом ВСУ о потерях врага. В этой статистике нет данных о том, в каком состоянии и какого года производства была уничтожена техника. Для расчета взяты типовые модели техники, стоящей на вооружении РФ и ее рыночная стоимость по состоянию на 2019/2021 годы. Данные о стоимости типовой техники взятые из открытых источников и тендерной документации, могут отличаться от текущих в 2022 г., поскольку информация о ценах засекречена минобороны РФ.
___________
Справка
Бюро инвестиционных программ (БИП): неправительственная организация, цель которой – объединение государственного партнерства и частных инвесторов для построения инфраструктурных объектов, привлечения инвестиций и создание безопасных условий для работы инвесторов на украинском рынке.
Команда БИП анализирует инвестиционный потенциал Украины. Занимается развитием инвестиционных программ в сфере зеленой энергетики, инфраструктуры, производства в Украине. Обеспечивает разработку стратегии и сопровождение инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергии, занимается продвижением проектов зеленой энергетики, в частности зеленого водорода. Разрабатывает и поддерживает законотворческие инициативы для улучшения региональной инфраструктуры, то есть, помогает повышать уровень жизни людей в соответствии с европейскими стандартами.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно