Миллион украинских домохозяйств бесплатно получит семена борщового набора

Миллион украинских домохозяйств бесплатно получит семена борщового набора

За первые 10 дней инициативы люди получили семена на 1 млн грн от компаний-партнеров

Цей матеріал також доступний українською
Миллион украинских домохозяйств бесплатно получит семена борщового набора

Что произошло. Благотворительная инициатива BORSCH бесплатно обеспечит семенами и рассадой овощей борщового набора более 1 млн. домохозяйств в общинах Черниговской, Сумской, Полтавской, Киевской, Харьковской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областей Украины.

Источник. Об этом сообщают организаторы проекта.

Подробности. За первые 10 дней инициативы BORSCH уже собрано 2,5 млн. грн. от физических лиц как в Украине, так и за рубежом, и получены семена на 1 млн. грн. от компаний-партнеров. В планах – до 23 апреля собрать 1 млн евро. Этой суммы хватит на закупку 2,5 млн. пакетиков семян.

«Мы закупаем семена, доставляем территориальным общинам, которые в свою очередь передают его домохозяйствам. Наибольшая потребность в луке, свекле и моркови. Семенной картофель в селах есть в достаточном количестве. Помощь получат украинцы, имеющие в обработке землю до 1 га», – отмечает инициатор BORSCH Алекс Лисситса.

По его словам, на сегодняшний день, особенно в приграничных областях, где была оккупация, доходы большинства местных жителей будут зависеть от собственного приусадебного участка.

19 апреля территориальные общины стали получать семена. Доставлена ​​первая партия лука (18 600 000 семян), свеклы (750 000 семян и 103 кг на высадку), моркови (15 375 000 семян и 56 кг на высадку), капусты (934 000 000 , кабачков (122 500 семян), редиса (40 000 семян), перца (96 000 семян), кукурузы (100 000 семян), дыни (24 000 семян), арбуза (49 500 семян),00.

К реализации благотворительного проекта присоединились компании аграрного рынка Украины, которые бесплатно предоставляют домохозяйствам средства защиты растений, удобрения и помогают с доставкой продукции в территориальные общины определенных областей.

«Мы сплотились для поддержки украинцев на наиболее пострадавших территориях с целью обеспечения их пищевыми продуктами и доходами по выращенному урожаю. Призываю небезразличных приобщиться к благотворительной инициативе BORSCH для максимального охвата общин в определенных проектом областях, а их более 500», – призвал инициатор BORSCH Алекс Лисситса.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно