ВСУ начали контрнаступление на двух направлениях

ВСУ начали контрнаступление на двух направлениях

В районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои

Цей матеріал також доступний українською
ВСУ начали контрнаступление на двух направлениях
Главнокомандующий Вооруженными Силами Валерий Залужный
Фото: armyinform.com.ua

Что произошло. ВСУ начали контрнаступательные действия в Харьковском и Изюмском направлениях.

Источник. Сообщение главнокомандующего Вооруженными Силами Валерия Залужного.

Детали. Главнокомандующий обсудил с председателем объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли оперативную обстановку по вооруженной агрессии в Украине. «Традиционно информировал своего американского коллегу об оперативной обстановке. В частности, о перемещении основных усилий противника на Луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также переход сил обороны Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях», – отметил Залужный.

По его словам, он акцентировал внимание на том, что российский агрессор возобновил применение крылатых ракет с целью разрушения логистических путей поставки военно-технической помощи Украине.

«Вопрос предоставления Украине ракетных систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS очень актуален», – подчеркнул главнокомандующий ВСУ.

Бекграунд. Утром Генштаб ВСУ сообщал, что на Слобожанском направлении враг продолжает обстрелы Харькова и разведывает позиции подразделений Сил обороны. В районе севернее города Изюм продолжает артиллерийские и минометные обстрелы.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно