США приостановят пошлину на сталь из Украины на год – Минторг США

США приостановят пошлину на сталь из Украины на год – Минторг США

Эти меры позволят поддержать одну из ключевых сфер украинской промышленности

Цей матеріал також доступний українською
США приостановят пошлину на сталь из Украины на год – Минторг США
Фото: EPA/UPG

Что произошло. Администрация США решила приостановить действие ряда пошлин на украинскую сталь сроком на год.

Источник. «Интерфакс-Украина» – со ссылкой на сообщение Минторга США.

Детали. «Сегодня министр торговли США Джина Раймондо сообщила, что временно на год приостановит действие 232 пошлин на сталь из Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «эти меры позволят поддержать одну из ключевых украинских сфер промышленности».

Комментарий. Фади Храйбе, председатель Совета Директоров украинской промышленной компании-производителя стальных труб и железнодорожной продукции «Интерпайп»:
«Мы благодарны Администрации Джо Байдена за приостановление действия тарифов по разделу 232. Металлургическая отрасль Украины, хоть и была опустошена войной, обеспечивает 600 000 рабочих мест украинцам. Это опора экономики и ее долгосрочных интересов национальной безопасности. Сегодняшнее событие меняет жизнь не только сотрудников «Интерпайпа», но и народа Украины, поскольку сейчас страна пытается возродить свою экономику в разгар страшной войны».
Кроме администрации,  он также выразил благодарность сенаторам Файнштейну, Туми и другим членам Конгресса за их помощь в этом вопросе.

Бекграунд. Ранее Евросоюз предложил временно отменить все тарифы и квоты на украинский экспорт, чтобы поддержать экономику страны, пораженную войной.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно