В Рубежном кадыровцы захватили инфекционное отделение – Денисова

В Рубежном кадыровцы захватили инфекционное отделение – Денисова

Строить это отделение Украине помогали международные организации

Цей матеріал також доступний українською
В Рубежном кадыровцы захватили инфекционное отделение – Денисова
фото DR

Что произошло. В городе Рубежное Луганской области оккупационные российские войска захватили инфекционное отделение и вывозят оттуда оборудование. Об этом сообщила уполномоченная Верховная Рада по правам человека Людмила Денисова. По ее словам, мародерством занимаются кадыровцы.

Источник. Сообщение Денисовой с телеграм-канале.

Детали. «В отделении было много современного дорогостоящего оборудования и лекарств иностранного производства. На российских телеканалах появились пропагандистские видео, на которых оккупанты государства-террориста кичатся, что якобы обустроили в Рубежной больницу, которая «случайно» оказалась заполненной современным оборудованием».

В настоящее время в отделении больницы, которое Украине в течение последних лет помогали строить международные организации, мародеры демонтируют оборудование, чтобы вывезти его в Россию», – говорится в сообщении.

Бекграунд. Кроме того, Людмила Денисова сообщила, что в оккупированном Мариуполе почти 170 тысяч человек страдают от голода. По ее данным, оккупационные власти обеспечили продовольствием не более 6,5% нуждающихся.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно