США планируют заблокировать РФ выплаты внешнего долга: Россия все ближе к дефолту

США планируют заблокировать РФ выплаты внешнего долга: Россия все ближе к дефолту

Казначейство еще не приняло окончательного решения

Цей матеріал також доступний українською
США планируют заблокировать РФ выплаты внешнего долга: Россия все ближе к дефолту
Фото: Planeta Press

Что произошло. Администрация Байдена готова полностью заблокировать способность РФ осуществить выплаты обладателям облигаций США по истечении срока следующей недели, что может приблизить Москву к дефолту.

Источник. Bloomberg.

Детали. Управление контроля над иностранными активами Министерства финансов позволит остановить общую лицензию, срок действия которой истекает 25 мая.
Согласно сообщению, отказ, выданный вскоре после введения США санкций против России, дает Москве возможность продолжать платить инвесторам, помогая ей избежать дефолта по своему государственному долгу.

В то же время, некоторые должностные лица Минфина анонимно утверждали, что разрешение России уплатить ее долг приведет к дальнейшему истощению ее казны и перенаправлению ресурсов, которые иначе были бы потрачены на оружие и военные операции в Украине.

Казначейство еще не приняло окончательного решения. Пресс-секретари Белого дома и министерства финансов не дали немедленных комментариев.

Бекграунд. Ранее сообщалось, что Россия предотвратила исторический суверенный дефолт, задействовав свои внутренние резервы и попытавшись осуществить просроченные платежи в долларах по своим международным долговым обязательствам.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно