Ракетные удары по Днепру и Николаеву, массированные артобстрелы Луганщины и бои по всей линии фронта Донецкой области.

Ракетные удары по Днепру и Николаеву, массированные артобстрелы Луганщины и бои по всей линии фронта Донецкой области.

Ситуация в регионах

Цей матеріал також доступний українською
Ракетные удары по Днепру и Николаеву, массированные артобстрелы Луганщины и бои по всей линии фронта Донецкой области.
Последствия обстрелов в Николаеве
Фото: ГСЧС Украины

Что произошло. Российские войска выпустили по городу Днепр две ракеты, также утром ракетные удары были нанесены по жилым кварталам Николаева, Сумская область была обстреляна, а в Луганской и Донецкой областях продолжаются боевые действия.

Источник. УП – со ссылкой на оперативные данныеглав областей о ситуации в регионах по состоянию на 08.00 18 мая.

Детали. В Днепропетровской области утром – ракетная атака по Днепру. Одну ракету сбили. Обломки повредили дома, один человек был ранен. Вторая ракета попала в объект транспортной инфраструктуры и причинила значительные разрушения.

Также враг обстрелял Зеленодольскую и Апостоловскую общины на границе с Херсонской областью. В настоящее время пострадавших нет. Детали обстрелов выясняются.

Сумская область. С вечера продолжались артиллерийские обстрелы области с территории России. Больше всего пострадали Белопольская, Ворожбянская, Новослободская общины. Утраты и разрушения уточняются.

Харьков. Без ночных обстрелов.
В течение суток обстреливали Печенеги Чугуевского района, один человек был ранен. Также есть раненые в с. Циркуны.

Луганская область. Массированные артобстрелы по всей территории.
Всего 15 артиллерийских атак по Северодонецку, разрушены 12 многоэтажек. Враг снова обстрелял «Азот» – повреждено одно из админзданий и проходное объединение.
По селам Попаснянской общины во вторник нанесены ракетно-бомбовые удары с самолетов Су-35. Повреждены, в частности, дома в Золотаровке, Камышевахе, Врубовке, а также в городе Горное. Есть погибшие и раненые.

Донбасс. Бои продолжаются по всей линии фронта.
Трудные бои ведутся за Дробышево вблизи Лимана, над которым враг пытается установить контроль. Бои на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Кураховском направлениях.
Постоянные обстрелы не только военных позиций, но и населенных пунктов. За сутки – 7 погибших и 6 раненых.
Николаевская область. Во вторник днем и около 23.30 враги обстреливали Широковскую общину. Потерпевших нет. Повреждены жилые дома.
В среду утром, в 7:30, в результате обстрела пгт Первомайское повреждена школа, жертв нет.
Также утром ракетный удар был нанесен по жилым кварталам Николаева. В результате обстрела пострадал один человек.

В Херсонвской области ситуация стабильно критична, российские оккупанты продолжают обстрел позиций ВСУ и уничтожение инфраструктуры в оккупированных селах Высокопольской, Великоалександровской, Нововоронцовской и Станиславской теробщин.

В большинстве населенных пунктов этих общин разбита и повреждена половина домов местных жителей, школы, детские сады, амбулатории и другие объекты инфраструктуры.

Относительно спокойно ночь прошла в других регионах Украины.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно