СБУ задержала брата Олега Царева, пытавшегося совершить диверсию

СБУ задержала брата Олега Царева, пытавшегося совершить диверсию

Его задачей было произвести несколько взрывов на объектах критической инфраструктуры

Цей матеріал також доступний українською
СБУ задержала брата Олега Царева, пытавшегося совершить диверсию
Фото: Facebook/Служба безопасности Украины

Что произошло. Служба безопасности Украины задержала брата Олега Царева (Олег Царев – народный депутат-изменник, инициатор создания «Новороссии» и приспешником президента-беглеца Виктора Януковича).

Источник.Пресс-служба СБУ – на своей официальной фейсбук-странице.

Детали. После полномасштабного вторжения брат Царева был уверен в скорой победе России, ожидал оккупации региона и обещанной ему должности – кресла главы Днепропетровской ОГА. Когда надежды на беспрепятственный приход россиян не оправдались, он стал получать указания от своих кураторов. В частности, его задачей было дестабилизировать ситуацию в регионе путем проведения серии взрывов на объектах транспортной и критической инфраструктуры.

Сотрудники СБУ установили за ним контроль еще на первичном этапе подрывной деятельности и предотвратили последствия. Во время обысков обнаружили в тайнике оружие и боеприпасы, тротиловые шашки для совершения диверсий, банковские карты и паспорта гражданина РФ.

По данным следствия, брат Царева жил в Днепре со времен Революции Достоинства. При этом он «не разделял общественные настроения и желал возвращения президента, которого он знал лично, и при котором его родственник был влиятельным лицом».
Сейчас фигуранту объявлен о подозрении по обвинению в диверсии.

Бекграунд. Напомним, в Украине с начала полномасштабного вторжения России разоблачено 88 диверсионно-разведывательных групп.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно