В Приднестровье российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию – Генштаб

В Приднестровье российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию – Генштаб

Сводки Генштаба на 18:00 20 мая

Цей матеріал також доступний українською
В Приднестровье российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию – Генштаб
Фото: Facebook Генеральный штаб ВСУ

Что произошло. Российские спецслужбы проводят мероприятия по дестабилизации ситуации в Приднестровском регионе Молдовы.

Источник. Генеральный штаб ВСУ – на своей официальной фейсбук-странице.

Детали. Противник не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне и обстрелы местности вдоль линии столкновения и в глубине обороны украинских войск в Донецком операционном районе и на Славянском направлении.
Российские оккупанты наносят ракетные удары по объектам инфраструктуры и жилым кварталам на территории Украины. Продолжаются артиллерийские обстрелы украинских городов, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Волынское и Полесское направления
Подразделения вооруженных сил Беларуси (до семи батальонов) на ротационной основе выполняют задачи по прикрытию участка украинско-белорусской границы.
По имеющейся информации, на отдельных полигонах на территории Беларуси развернуто два ракетных дивизиона тактического ракетного комплекса «Точка-У» и дивизион реактивной системы залпового огня «Смерч».
В период с 22 июня по 1 июля 2022 в Гомельской области запланировано проведение собрания с привлечением военнообязанных. Не исчезла угроза ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов с территории Белоруссии.

Северское направление
С целью уточнения положения украинских подразделений противник осуществляет воздушную разведку с применением БпЛА, продолжает инженерное оборудование позиций на территории РФ вдоль государственной границы Украины.

Слобожанское направление
Агрессор совершил артиллерийские обстрелы позиций украинских войск к северу от Харькова. Нанес авиационные удары и провел дистанционное минирование на маршрутах возможного выдвижения подразделений Сил обороны.

Славянское направление
Группировка противника сосредоточила основные усилия на ведении наступательных действий, перегруппировке войск, а также на накоплении материально-технических ресурсов. Враг обстреливал из артиллерии позиции украинских войск к югу и юго-западу от Изюма. В целях уточнения положения украинских войск провел воздушную разведку двумя БпЛА «Орлан-10».
По имеющейся информации, в районе населенного пункта Яремовка противник пытается навести понтонную переправу через реку Северский Донец.

На временно занятых территориях Харьковской области враг продолжает блокировать работу украинских операторов сотовой связи, распространяет пропагандистские материалы, пытается наладить трансляцию российских теле- и радиоканалов.

Донецкое направление
Враг пытается вести активные боевые действия на Лиманском, Северодонецком и Бахмутском направлениях.

Лиманское и Северодонецкое направления
Противник обстреливал позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Лиман, Северск, Лисичанск и Северодонецк.

Бахмутское направление
При поддержке артиллерии враг ведет наступление, пытается овладеть новыми рубежами в районе населенного пункта Попасна, удачи не имеет.

Кураховское направление
При поддержке артиллерии и штурмовой авиации враг ведет наступление в направлении населенного пункта Новомихайловка (10 км к югу от Марьинки), успеха не имел. В Мариуполе враг проводит фильтрационные мероприятия по отношению к местному населению.

Новопавловское, Криворожское, Херсонское и Запорожское направления
Противник продолжает обстрелы подразделений украинских войск.

Южнобужское и Таврическое направления
Группировка оккупационных войск сосредоточила основные усилия на содержании занятых рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и логистическом обеспечении подразделений.
Враг продолжает инженерные работы по оборудованию второй линии обороны. Чтобы помешать наступлению украинских подразделений провел минирование моста через реку Ингулец в районе Давидового Брода.
В рамках комплектования подразделений, понесших потери, в районе населенного пункта Чернобаевка противник совершил перемещение около 130 единиц военной техники. Также враг проводил мероприятия по логистическому обеспечению войск.

Бессарабское направление
Российские спецслужбы принимают меры по дестабилизации ситуации в регионе. Вновь распространена информация о минировании объектов социальной инфраструктуры и так называемых «государственных» заведений в городах Тирасполь, Бендеры, Дубоссары и Рыбница.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно