Путин загнан в глухой угол — Буданов

Путин загнан в глухой угол — Буданов

Президент России не может ни прекратить войну против Украины, ни выиграть ее

Цей матеріал також доступний українською
Путин загнан в глухой угол — Буданов
Фото: The Wall Street Journal

Что произошло. Начальник главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что президент России Владимир Путин загнан в глухой угол относительно войны в Украине.

Источник. Кирилл Буданов – в интервью The Wall Street Journal.

Детали. По его словам, «Путин в абсолютном тупике. Он не может остановить войну и не может ее выиграть. Он не может победить по объективным причинам. И чтобы остановить ее, он должен признать, что Россия вовсе не такое сильное и великое государство, как он хотел бы показать».

Буданов отметил, что Украина будет воевать, пока с ее территории не будут изгнаны все российские войска. «Я не знаю никаких границ, кроме границ 1991 года», – сказал Буданов, имея в виду год провозглашения независимости Украины и международно признанные на тот момент границы государства, включая Крым и Донбасс.

«Кто может вынудить Украину заморозить конфликт? Это война всех украинцев, и если кто-то в мире думает, что может диктовать Украине условия, при которых она может или не может защищаться, он серьезно ошибается», – добавил начальник ГУР МО.

Кирилл Буданов резюмировал, что для ускорения контрнаступления Украине срочно нужен ракетный комплекс средней и большой дальности, крупнокалиберная артиллерия и ударная авиация.

Бекграунд. Ранее Буданов заявлял, что перелом в войне наступит в августе, а к концу текущего года уже завершится большинство битв и Украина вернет все оккупированные территории.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно