«Мне стыдно за свою страну»: российский дипломат при ООН подал в отставку

«Мне стыдно за свою страну»: российский дипломат при ООН подал в отставку

Бондарев назвал развязанную Путиным войну преступлением не только против украинского народа, но и против народа России

Цей матеріал також доступний українською
«Мне стыдно за свою страну»: российский дипломат при ООН подал в отставку
фото Shutterstock

Что произошло. Сотрудник российского постоянного представительства при ООН в Женеве Борис Бондарев заявил о своей отставке из-за войны с Украиной. По его словам, за время дипломатической службы ему еще никогда не было так стыдно за свою страну и за работу.

Источник. Голос Америки – со ссылкой на страницу дипломата в LinkedIn.

Детали. «Начатая Путиным агрессивная война с Украиной, а по факту и со всем западным миром, – не только преступление против украинского народа, но и, пожалуй, самое тяжелое преступление против народа России», – написал Бондарев.

По информации на сайте отделения ООН в Женеве, дипломат занимал в постоянном представительстве должность советника. На дипломатической службе он проработал 20 лет.
«К сожалению, все эти двадцать лет уровень лжи и непрофессионализма в работе МИД постоянно рос», – заявил дипломат.

По словам Бондарева, министерство иностранных дел России больше не занимается дипломатией, а «сеет ложь, разжигание и войну».
«У России больше не осталось союзников», – написал он, объяснив это агрессивной политикой Москвы. По его словам, он хотел бы продолжить карьеру, но считает, что оставаться на госслужбе сейчас равноценно предательству родины.

Бондарев стал первым российским кадровым дипломатом, официально заявившим о своей отставке из-за войны. МИД страны ее пока не комментировал.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно