Ракетные удары, «прилеты» и жертвы – ситуация в регионах

Ракетные удары, «прилеты» и жертвы – ситуация в регионах

В Луганской области идут жесткие бои за Северодонецк

Цей матеріал також доступний українською
Ракетные удары, «прилеты» и жертвы – ситуация в регионах
Фото: Telegram/ГНСУ

Что произошло. Враг обстрелял Сумскую область с территории России. В результате утренних обстрелов города Запорожья повреждены 62 дома, один человек погиб.

Источник. «Укринформ» – со ссылкой на информацию военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 25 мая.

Детали. Сегодня утром российские войска запустили четыре крылатые ракеты по Запорожью. Одна из них была сбита украинскими системами противовоздушной обороны. В частном секторе повреждено, по меньшей мере, 62 дома. Известно об одном погибшем и троих раненых.

В Сумской области в результате артобстрела с территории РФ и ракетного авиаудара с самолета, который не пересекал государственную границу, повреждено около 20 домов жителей Краснополья и ЛЭП. Половина селения остается без электроэнергии. Раненых, по предварительным данным, нет.

В Днепропетровской области враг нанес ракетные удары по Кривому Рогу. Есть попадание в промышленное предприятие.

Продолжались обстрелы Широковской и Апостоловской общины на границе с Херсонской области. Люди не пострадали.

В Харькове ночь прошла с единичными обстрелами, пострадавших нет. По области в течение суток в результате обстрелов погиб один и ранены четыре человека. В городе Дергачи – один раненый, один погибший. В селах Савинцы и Шевченково Изюмского района ранены три человека.

В Луганской области идут жесткие бои за Северодонецк. Утром при поддержке артиллерии российские захватчики ведут наступление на город. Постоянные минометные обстрелы. Разрушены два дома в Северодонецке. По четыре – в Новодружеске, Врубовке и Камышевасе, по три – в Золотом и Тошковце, по два – в Екатериновке и Почечном, один – в Горном. За сутки в области – 6 погибших, 8 раненых гражданских.

В Донецкой области ситуация острая, но контролируемая. Осложнения на Лиманском направлении – бои уже ведутся в самом Лимане.
Всю ночь город Авдеевка и линия фронта вокруг – под обстрелами, много прилетов, пожаров. Несмотря на очень тяжелые обстрелы и атаки, держатся Угледар, Марьинка и Красногоровка. За сутки в области – 12 погибших, 10 раненых гражданских.

В Николаевской области вечером и ночью снова была обстреляна Широковская община. Повреждений и потерпевших нет, обстрелы велись за пределами населенных пунктов. Ночью враг снова обстрелял Николаев из «1Смерчей». Информация о поврежденных объектах и пострадавших уточняется.
Днем и ночью обстреливали Березнеговатскую общину. По предварительной информации, пострадавших и повреждений нет. В результате обстрела Шевченковской общины загорелась частная машина.

В Херсонской области захватчики продолжают активные боевые действия. За прошедшие сутки на территории области было много взрывов, обстрелов, зафиксировано несколько вертолетов и истребителей. После взрывов во второй половине дня случился сбой в работе мобильных операторов, весь день они работали с перебоями.
Стабильно трудна ситуация во временно захваченных населенных пунктах Высокопольского, Великоалександровского, Нововоронцовского и Белозерского районов.

Относительно спокойно ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ровенской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской, Винницкой, Тернопольской, Львовской, Хмельницкой, Кировоградской, Черкасской, Киевской, Черниговской, Сумской и Полтавской областях.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно