В Севастополе на российские подлодки загружают крылатые ракеты «Калибр» с дальностью 1400 км

В Севастополе на российские подлодки загружают крылатые ракеты «Калибр» с дальностью 1400 км

По данным украинской разведки, их используют для ударов по территории Украины

Цей матеріал також доступний українською
В Севастополе на российские подлодки загружают крылатые ракеты «Калибр» с дальностью 1400 км
krymryurmpfgmhnmv.azureedge.net

Что произошло. В Севастополе на подводные лодки Черноморского флота России проекта «Варшавянка» загружают российские крылатые ракеты «Калибр», дальность полета которых составляет 1400 км.

Источник. Корреспондент «Крым.Реалии».

Детали. По словам корреспондента, у причалов в Южной бухте пришвартованы две подлодки, к одному из причалов два буксира притащили самоходный плавучий кран СПК-46150. На восточном берегу бухты стоят два «камаза», в кузове которых видны транспортно-пусковые контейнеры с ракетами.

Всего в составе Черноморского флота РФ 6 подлодок проекта «Варшавянка», подлодки такого типа вооружены четырьмя крылатыми ракетами.

В апреле пресс-секретарь оперативного штаба Одесской областной государственной администрации Сергей Братчук заявил, что российская армия использует подлодки для нанесения ракетных ударов по Украине.

По данным Братчука, речь идет как минимум о четырех подлодках проекта 877 «Палтус». Они находятся в Черном море и используют ракеты типа «Калибр» для ударов по территории Украины. Пуск производится с глубины до 50 метров, что не позволяет радарам и спутникам их зафиксировать. Братчук утверждает, что после уничтожения крейсера «Москва» подлодки стали использовать чаще.

24 мая представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что подлодки ЧФ России наносят ракетные удары по украинской территории.

«Сейчас корабельный состав используется для нанесения ударов крылатыми ракетами, это четкое боевое дежурство такое – два фрегата, четыре малых ракетных корабля, две подводные лодки, постоянно несущие боевое дежурство и постоянно наносящие удары по нашей территории с использованием крылатых ракет «Калибр», – сказал представитель ГУР МО Украины.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно