В Буче откроют консалтинговый центр «Дія. Бізнес» при поддержке Visa
Новости компаний

В Буче откроют консалтинговый центр «Дія. Бізнес» при поддержке Visa

Компания также планирует сотрудничество с «Дія» касательно выплат ВПЛ

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
В Буче откроют консалтинговый центр «Дія. Бізнес» при поддержке Visa
Офис "Дія.Бізнес"
Фото: business.diia.gov.ua

Что происходит? Visa предоставит финансовую и логистическую поддержку открытию консалтингового центра для малого и среднего бизнеса «Дія.Бізнес» в городе Буча (Киевская область), разрушенном во время российского вторжения.

Источник. Об этом заявил президент Visa Inc. Райан Макинерни во время своего видеообращенияна International Diia Summit Brave Ukraine, организованном Министерством цифровой трансформации Украины 24 мая 2022 года по случаю ежегодной встречи Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария. Visa является партнером данного специального мероприятия, посвященного прогрессу цифровой трансформации Украины и текущим потребностям.

Детали. Райан Макинерни также призвал международный бизнес «помочь встать на ноги каждому в Украине» и всячески поддерживать восстановление местного бизнеса. 

«Цифровая трансформация была приоритетной стратегией украинского правительства до и во время войны. Мы очень гордимся тем, что поддерживаем повторное открытие нового консультационного центра «Дія. Бізнес» для малого и среднего бизнеса в Буче. Этот небольшой город под Киевом является символом не только зверств войны, но и духа стойкости, который будет поддерживать усилия по восстановлению Украины», – прокомментировал Райан Макинерни, президент Visa Inc.

Запуск обновленного центра «Дія. Бізнес» в Буче состоится в сотрудничестве с Министерством, так как Visa поддерживает ведомство в открытии консультационных центров для малого и среднего бизнеса в Украине с июня 2020 года.

Visa и Министерство цифровой трансформации Украины тесно взаимодействуют с 2019 года, поскольку обе стороны подписали Меморандум о взаимопонимании для развития сотрудничества в области использования государством цифровых платежей. В сентябре 2021 года Visa развернула Cybersource в качестве процессингового решения для украинской платформы электронного правительства и приложения Дія, которое обрабатывает онлайн-платежи. Впервые в истории Visa платформа Cybersource была использована для нужд государственного учреждения по предоставлению электронных услуг населению Украины.

В декабре 2021 года Visa также поддержала министерство в запуске программы экстренного экономического стимулирования Украины для повышения уровня вакцинации от Covid-19 путем запуска программы выпуска цифровых карт и проведения денежных выплат населению. На сегодняшний день в партнерстве с украинскими банками выпущено около 10 миллионов карт Visa.

Обращаясь к участникам Diia Summit в Давосе, Райан Макинерни сообщил, что сейчас Visa рассматривает возможность расширения функционала и возможностей приложения Дія для осуществления более широких выплат временно перемещенным гражданам Украины.

По его словам, в последнее время Visa оказала помощь и поддержку в новых чрезвычайных потребностях, возникших во время войны. «Мы сразу же начали помогать банкам и финтех-компаниям, предоставляя им операционную поддержку, помощь в управлении рисками и освобождение от комиссий. А благодаря министру Федорову, который обеспечил поставку терминалов Starlink, наша команда смогла повысить устойчивость банков-клиентов за счет подключения к облачным сервисам», – подчеркнул Райан Макинерни.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно