Операция на Змеином продолжается: возможно, уничтожен ЗРК «Панцирь» – Силы обороны юга

Операция на Змеином продолжается: возможно, уничтожен ЗРК «Панцирь» – Силы обороны юга

ВСУ уничтожили на Змеином вражеской технике и живой силе

Цей матеріал також доступний українською
Операция на Змеином продолжается: возможно, уничтожен ЗРК «Панцирь» – Силы обороны юга
Фото: ВМС ВС Украины

Что произошло. Подразделения сил обороны уничтожили на Змеином вражескую технику и живую силу. Операция продолжается.

Источник. Начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк – в эфире общенационального телемарафона.

Детали. «Удар таки был и был не один, но все это в рамках военной операции, нуждающейся в режиме тишины. Со всем тем мы понимаем, что беспокойство населения, в том числе Одесского региона, которые своими ушами слышали взрывы и озабочены этим, оно имеет под собой основание.

Наши войска делают свою работу, и если нет предупреждения об угрозе, значит, все делается правильно. Массированный удар был нанесен с применением разнородных сил. Все мы их не раскрываем, потому что нас тоже слушает, читает враг. Поэтому этот удар нанес определенный ущерб.

Мы видим и понимаем, что скопления личного состава и скопления техники получили поражение. Мы уже знаем, что поврежден очень существенно, возможно и совсем уничтожен, зенитно-ракетный комплекс типа «Панцирь», мы знаем, что повреждена очень существенно радиолокационная станция и есть еще другие потери у врага, которые мы доразведаем, они учитываются. Операция продолжается, и я думаю, что очень скоро мы сообщим еще информацию», – сказала Гуменюк.

Бекграунд. Ранее украинские защитники нанесли массированный удар по позициям оккупантов на острове Змеиный – у врага значительные потери.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно