Надо так закрутить гайки России, чтобы Путин сам просил о переговорах - Дуда

Надо так закрутить гайки России, чтобы Путин сам просил о переговорах - Дуда

Польский президент заявил, что санкции против России должны действовать до тех пор, пока Украина не скажет, что их можно отменить

Цей матеріал також доступний українською
Надо так закрутить гайки России, чтобы Путин сам просил о переговорах - Дуда
Президент Польши Анджей Дуда
Фото: УНИАН

Что произошло. Президент Польши Анджей Дуда заявил, что вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным возможно, но такой контакт должен инициировать сам Путин.

Источник. «Укринформ» – со ссылкой на заявление Дуды во время встречи с польскими дипломатами в Варшаве.

Комментарий. «Речь не идет о том, чтобы не разговаривать с Путиным. Речь идет о том, чтобы он хотел говорить, а не чтобы европейские лидеры просили агрессора о разговоре. Надо так закрутить гайки и так помочь Украине, чтобы это он просил о разговоре», – сказал президент Польши.
Он отметил, что санкции против РФ должны действовать, пока Украина не скажет, что их можно отменить, а Запад должен осознать, что вести дела с Москвой, как раньше, уже невозможно.

«Стыдно слушать, что нельзя унижать Россию, надо позволить ей сохранить лицо. Это Россия напала и убивает, никто не напал на Россию. Рассказы России об угрозах со стороны НАТО в контексте убийств в Лондоне на протяжении десятилетий, войны в Украине, ранее – в Грузии и Сирии, являются отвратительной пропагандой. Именно Россия в ответе за эту войну, и она будет отвечать за то, что в мире может случиться голод из-за невозможности поставлять зерно из Украины в Африку и другие части мира», – подчеркнул Дуда.

Бекграунд. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не поедет в РФ без «предпосылок», таких как «жесты» со стороны президента РФ Путина. Но перед этим лидер Франции призвал не унижать Россию из-за ее неудачного вторжения в Украину.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно