Российские войска полностью оккупировали Горную общину в Луганской области, в которой остаются до 4 000 гражданских

Российские войска полностью оккупировали Горную общину в Луганской области, в которой остаются до 4 000 гражданских

По состоянию на утро 24 июня продолжаются бои в некоторых населённых пунктах

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
Российские войска полностью оккупировали Горную общину в Луганской области, в которой остаются до 4 000 гражданских

Что произошло. Россияне полностью оккупировали Горную общину Луганской области, где еще находятся до 4 000 м ирных жителей.

Источник. Глава Горной общины Алексей Бабченко – в эфире телеканала «Эспрессо».

Детали. По его словам, «продолжаются незначительные локальные бои в окрестностях, но враг зашел. Несмотря на то, что в районе Золотого был очень крепкий и надежный укрепленный район. Прорыв совершили по направлению Орехово – Тошковка».

Бабченко отметил, что общину захватывали с двух сторон: часть оккупантов вышла на населенные пункты Мирная Долина, Подлесное, Лоскутовка, часть – на Горное и Золотое. Бабченко говорит, что до сих пор продолжаются локальные бои в нескольких населенных пунктах, которые он не может называть.

В общине остаются до 4 тысяч гражданских. У них уже несколько месяцев нет электро-, водо- и газоснабжения. По словам Бабченко, с 21 июня добраться до Горного было невозможно: все дороги россияне либо контролировали, либо активно простреливали.

Первыми под оккупацию попали Новотошковское, Крымское, Нижнее и Тошковка. Золотое и Горное постоянно находились под обстрелами. Критическую инфраструктуру оккупанты разрушили до основания.

Бекграунд. Напомним, ранее Генеральный штаб ВСУ сообщал, что на Бахмутском направлении оккупанты ведут наступлениев направлении населенных пунктов Золотое и Волчеяровка.

При этом пытаются завладеть господствующими высотами в районе Берестового с целью установления контроля над трассой Бахмут – Лисичанск. Для усиления группировки на указанном направлении в район населенного пункта Новотошковское враг перебросил в одну батальонную тактическую группу из состава Центрального военного округа.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно