Великобритания готовит разработку для распознавания украденного Россией украинского зерна

Великобритания готовит разработку для распознавания украденного Россией украинского зерна

Все зерно из России будут анализироваться для установления точного региона его происхождения

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
Великобритания готовит разработку для распознавания украденного Россией украинского зерна
Фото: ua.news

Что произошло. Группа международных специалистов под руководством Великобритании разрабатывает технологию, с помощью которой можно будет распознавать зерно, украденное Россией в Украине и препятствовать его поступлению на мировые рынки.

Источник. Сообщение британского министра окружающей среды Джорджа Юстиса.

Детали. По его словам, Великобритания является мировым лидером в области проверки происхождения сельскохозяйственных культур из-за тестирования ДНК.
Новая технология предполагает, что все зерно из России будет подвергаться анализу для установления точного региона, где оно было выращено.

Отмечается, что на первом этапе на инициативу выделено полтора миллиона фунтов стерлингов. «Наша цель – гарантировать, что украденная украинская пшеница не попадет на рынок», – заявил Юстис.

Бекграунд. Параллельно Великобритания также ищет способы помочь Украине в восстановлении разрушенных железнодорожных путей, чтобы вывозить украинское зерно наземным транспортом.
Ранее спутниковые снимки подтвердили, что Россия вывозит ворованное украинское зерно в Сирию. Впоследствии оказалось, что Россия специально минирует черноморское побережье и реку Днепр, чтобы не дать вывезти зерно из портов Украины.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно